| 旅游 | 摄影 | 饮食 | 健身 | 心理 | 习惯 | 文明 | 观念 | 礼仪 | 方式 | 风俗 | 交流 | 视野 | 精神与力量 |
您当前的位置:首页 > 精致生活 > 方式

给配偶写情书的8条秘诀

时间:2011-05-31 19:04:53  来源:  作者:

规则1:个人化的肯定表达

情书里的所有文字是要拿来朗读、珍藏和重温的。写情书的首条规则便是要个人化,要正面化。作者在情书里捎去的信息要有分量,要对收件人予以肯定。因此,就你妻子,列出一些你想要加以肯定的事情是甚为关键的。别有什么指责之语,也别有什么含糊不清的评论。抛弃那些,重点关注积极的一面。

 

规则2:一切围绕着她转

情书是面对妻子一种坦率的交流。尽早使用并常用“你”来称呼她。分享你的感受。我的父母结婚年头超过了55年。我母亲80岁生日时,我们人人发表感言,并录像制成DVD。我父亲站起来,唱起了《你是我全部的世界》,在我们所有人面前,他激动得哽咽起来,亲眼目睹他对妻子的挚爱之情,是如此的感人肺腑。同样,要让你的妻子感到很特别。

 

规则3:以特别的爱称开头

如果你有特别的名字称呼妻子,拿来用吧。写上一句问候语,诸如:
- 我最美丽的______________ (你妻子的名字)
- 我生命中亲爱的奇迹
- 我的最爱

规则4:独特而有意义

用不着费多大功夫,写情书便能成为一个了不得的习惯!确保信中内容对你的婚姻、你和你的妻子是独特而富有意义的。例如,你可以在孩子出生时、纪念日写一封个人情书,也可以因自己所受的宠爱或者任何你能找出的理由致以特别的感谢之情。(理由越多,情书就越多!)

 

规则5:爱在信末

可别来一句,“好了,就是这些。”浪漫要有创意。写些文字来概括你的感觉,让妻子知道你还会继续爱她。可使用以下这样的结尾:永远属于你,尽我所爱,爱你到永远,我真高兴你出现在我生命里,你就是我的全部。然后,署上你的名字。

 

规则6:外观漂亮

妻子喜爱收到特别的礼物,包装往往和里面的东西一样重要。换而言之,除非你别无选择,否则,千万不要将你的个人情书写在纸袋的背面。要整得漂亮点。使用特别的信笺(你可以去剪贴簿商店,用不了50美分,就可以买一张。)

 

或者,将情书写在贺卡上。用个人图画,如心形、XOXO(译注:拥抱亲吻之意)或贴纸装饰一下。

 

规则7:特别投递

确保你的个人情书能引起妻子的关注。要有意外之喜。采用特殊信封,如优先邮件,或通过特别快递寄出。将信件放在她枕头下,她内衣抽屉里,她餐盘里,或者吃早餐时奉上。要用她最喜爱的彩色信封。

 

规则8:不倦地写

在每位妻子眼里,信任与持续承诺殊为可贵。当你离家在外时,再多写一封个人情书(我不在妻子身边的每个夜晚,都会给她发一张卡片),周一早晨也是如此,还有她洗衣的时候。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门