给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 旅游 | 摄影 | 饮食 | 健身 | 心理 | 习惯 | 文明 | 观念 | 礼仪 | 方式 | 风俗 | 交流 | 视野 | 精神与力量 |
您当前的位置:首页 > 精致生活 > 方式

7条更快乐工作的方法

时间:2011-05-11 07:54:06  来源:  作者:

你喜欢你的工作吗?

可能你喜欢,你有你喜欢的工作,并且你找到了乐趣还感到满意。

或者你不喜欢,你讨厌你的工作但你又不得不做,因为你需要钱。

机会就在这其中:你有好时候也有糟糕的时候,并且你当然可以比你现在更快乐。

那么,下面有7点你可以马上在工作中更快乐的方法。

#1: 对你的同事友好
在一些大公司,人们彼此之间可能甚至不会说“早上好”。

对你的同事礼貌和友好不损失你任何东西。你可能想你和他们没什么共同之处,但如果你和他们开始一段对话时,你会发现他们和你有相同的兴趣、希望和理想。

#2: 集中于你是如何帮助你的客户的
有些工作相当沉闷,你没办法绕开它。不管你在做什么,想什么,你都在帮助一些人。

可能你在麦当劳工作,帮助那些需要便宜快餐的顾客。可能你在做些资料输入的工作,帮助一个大公司组织他们的记录,以便你可以更好的服务他们的顾客。

在大多数工作中,你都有使别人的一天过的更好的潜能。并且这么做也可以肯定的是使你感到愉快。

#3: 先做最困难的任务
你是否曾经推迟打一个困难的电话或一种高压任务一天又一天?而这使你发现它变得越来越困难。

过去几年我听过许多关于提高生产力的建议,近乎每个专家都同意的是:勇敢的行动起来,越快越好。你等的时间越久,你感到的阻力越大,并且你一直都觉得事情悬而未决,这使你的情绪低落。

#4: 午餐休息时到外面去
工作时很容易就感到受限制,尤其是你深陷于有着荧光灯和少数窗户的办公室。在冬天时,你会发现自己到办公室时天才刚亮,回去的时候天都已经黑了。

为了你的身体和精神的好处,一天的工作期间最好出去一次,可以是你的午餐期间。在一个美好的一天,在附近的公园里吃你的三明治会是相当放松的。即使你在城镇的中心区域,你可以在街道附近走走,并且挤出几分钟做运动。

#5: 使你的工作室更有吸引力
你是否每次看到你的桌面心都沉了一下?

如果你随意的将纸堆在一起,固定的物品放的到处都是,并且便利贴贴满了你的屏幕,这使你集中精力安定心绪变得困难。比起一些我们承认的东西,我们的环境更能影响我们的情绪。

只需要花10分钟清理你的桌面,然后看看这是否让你感觉好一点。找一些能给你的一天带来快乐的小东西:可能是是你恋人的照片,一个令人鼓舞的海报,甚至是小玩具或能使你微笑的人形公仔。

#6: 写一张感激名单
无论你的工作多么沉闷或使人精疲力竭,你都有一些值得感激的事情。很容易为工作而抱怨,但通过专注于正面的事情,你会使你有更好的心境。

花几分钟写一些你要感激的事情,这些事情和你的工作有关。可能是:

你的薪水
得到免费咖啡
能和同事的玩笑
能帮助顾客
这些在条目上的事情,只要你愿意可大可小。任何你感激的事情都很重要。

#7: 饮食有规律且合理
你是否饥一顿饱一顿,或在你的工作桌上吃饭?你是否午餐时狼吞虎咽,然后下午昏昏欲睡?你是否请自己吃小零食,为了工作时感觉更好?

很容易就养成不好的饮食习惯,但这些又对你的情绪有连锁的影响。如果你的血糖低,你会发现很难集中精力,你会变得过敏的和喜怒无常的。如果你午餐吃的太多,你会感到整个下午昏昏欲睡。

按时吃饭,吃些健康的、美味的食物会使你感到精力充沛而不是懒散的。新鲜的水果是很好的小吃选择,或者你也可以吃些干果或坚果。不要忘记多喝些水。

这都是些小的但很重要的方法来使你快乐的工作一天。如果你开始这么做,你可能会受鼓舞而更进一步,例如和你的老板谈谈改变你的工作时间或做些不同的工作。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门