| 旅游 | 摄影 | 饮食 | 健身 | 心理 | 习惯 | 文明 | 观念 | 礼仪 | 方式 | 风俗 | 交流 | 视野 | 精神与力量 |
您当前的位置:首页 > 精致生活 > 方式

10条能让你脱颖而出的技巧

时间:2011-01-21 16:22:25  来源:  作者:

1. 将你的在线形象视作一个品牌。列举那些让你与众不同的技能。钱伯斯说:“你的个人品牌应清楚地说明你所擅长的领域,并提供一个有说服力的案例,证明你能提供巨大价值。”

2. 运用专业性大标题展示你的能力。钱伯斯表示,在LinkedIn上,你名字下面的标题是“你个人品牌推广中一个尤其重要的部分”。这个标题不但要展示你目前(或近期)的职位头衔,还“应该包括那些强调你职责所在的关键词”。

读者反馈:你曾通过社交媒体网站找到工作吗?请在下方留言。

3. 将自己定位为行业专业人士。钱伯斯表示,你在LinkedIn上的个人自述应该“包含一些可搜索到的关键词,这些词能表明你经验和技能的深度。因为雇主常常会运用社交媒体为某些特定问题寻找解决方案,而你的专业技能可能正是他们迫切需要的”。

4. 仔细检查个人简历与网上自述之间有无不一致的地方。钱伯斯说:“工作时间、职位及其他细节都必须与简历精确吻合。任何不一致的地方都会在第一时间被雇主看出。”哪怕是一个微不足道、无心为之的错误,都会让你显得不够诚信或马虎大意——你可不希望给人留下这样的第一印象。

5. 加入LinkedIn和Facebook上的同行群组。通过这种方式,你可能会遇上未来的雇主。此外,“回答群里其他成员的问题,并讨论行业最新发展趋势,是让你在专业领域与时俱进的极佳方法”。

6. 在电子邮件的签名档处加上你的LinkedIn网址。这么做能让别人点击查看你的个人自述,点击数越多,你的大名在搜索结果中就会越靠前。

7. 确保将个人自述中的“隐私设定”调为“公开状态”。你肯定希望雇主用谷歌(Google)搜索你的信息时能看到你在LinkedIn上的个人自述,所以,钱伯斯建议“将你的隐私设定设成可接收InMail,招聘人员常会用到这一功能”。

8. 在Facebook上专门建立一个有关你的职业生涯的页面,作为你的Facebook个人主页的补充。该页面应包含与LinkedIn上相同的信息,也许还应加上一些出彩的细节——比如你对同行发表演讲的照片,同时附上讲话内容的概要。当未来的雇主上网搜索信息时,你在Facebook上的职业生涯页面会让你有更多机会给他留下深刻印象,因此,将Facebook这一功能用到极致何乐而不为?

9. 确保你在社交媒体上的个人自述保持更新。钱伯斯的建议是:“做有意义的状态更新,比如,如果你写博客,就做个博客链接,以表明你在不断提高自己的专业水平。”

10. 在状态更新中,对求职情况进行简述。如果你的求职目标随着时间推移不断调整,或者在求职过程中你接受了新的培训,获得了新的认证,这么做就尤为重要。就算你没有这些进展,仍不妨让各方朋友知道你正在寻找工作。他们中间也许就有人会向你推荐一份适合你的完美工作。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门