给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

数字化城市——实时数据如何改变城市化

时间:2014-07-29 08:42:48  来源:  作者:

 这是一本关于捕捉一些现象的模型的书,这些现象能帮助我们了解和改善城市。虽然大数据可以提升我们对城市系统的了解,但很少有人对城市设计所造成的结果进行过思考。本书展示了麻省理工学院可感城市实验室(Senseable City Lab)研究议题中具有代表性的观点。该实验室位于城市研究和规划系,是一个跨学科研究机构,致力于探索实时技术如何帮助我们更好地了解我们的城市,以及构想这些技术改善我们的城市的可能。对本书有着个人贡献的作者都是现在或者过去在可感实验室工作的研究人员,或是经常性的合作伙伴。
他们有着不同的学科背景,这其中有建筑和城市规划、社会学、政治学、数学、计算机科学、物理学和视觉设计。本书描述了城市数据的生成以及它们的表现和分析,最后是关于它们与城市规划和设计的相关性。针对这些内容,本书分为了三部分。第一部分侧重于案例研究,探讨城市数据的来源、收集、生成,包括其内在的差距和偏向。第二部分侧重于表现的问题,无论是视觉还是数学模型。最后第三部分侧重于对城市设计的启示。
在其公开的主张中,法比安·吉拉尔丹(Fabien Girardin)解释了人们在使用数字化服务后所留下的数码足迹和数据的概念。吉拉尔丹还对被动数码足迹和主动数码足迹做了区分,前者是在用户不知情的情况下产生的,而后者则是用户有意创造和分享的。他还展示了在图片分享网站上由用户生成的数据如何被用于调查游客的旅游行为。由于越来越多的图片被上传到此类网站,并且这些图片包含明确的地理位置和时间信息(地理位置标签),因此可以从图片分享网站获得对不同人群的旅行模式、吸引他们的兴趣点和价值的洞察。
迈克尔·赛尔(Michael Szell)和本内迪克特·格罗布(Benedikt Groß)关注出于问责目的搜集公共数据集的可能性。他们研究了纽约市一年中1.7亿辆出租车产生的数据集,这些数据是基于信息自由从市政府申请获得的。在识别出系统中大量的冗余之后,作者探索了另一种选择的可能性——可共享的城市出租车系统。在第三部分,托尼·范基(Tony Vanky)调查了人们对城市数据时而模糊的信任关系。
目前,少有关于衡量城市实时数据相关性的研究:关于它们是如何与城市基础设施互动的。以新加坡为例,范基描述了如下举措:是否有使用和重视实时城市数据;这些信息是如何从个人层面影响城市居民的空间决策的。大卫·李(David Lee)讨论了参与式感知的数据收集方法(Burke et al. 2006),这是一种使用定位技术,让志愿者积极参与到目标数据收集的方法。
利用垃圾跟踪项目中的例子,李探索了项目参与经历反过来是如何改变参与者本身的行为和看法,举个例子来说,比如帮助调查垃圾的去向是否会改变参与者对待废物管理和回收的态度。最后,弗朗西斯科·罗哈斯(Francisca Rojas)通过合计数据反映出纽约市的人文地理,在数据集的有效性和质量方面与官方统计信息进行了对比。在她对电信数据的分析中,不仅映射出纽约的经济中心的全球活动;还反映出移民和移民工人仍与其祖国保持密切联系的现实。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门