给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

缅甸手机市场需求为何持续增加

时间:2014-07-15 10:32:11  来源:  作者:

缅甸手机市场需求为何持续增加

 

来源:东京日经亚洲评论

时间:2014年7月

原文地址:http://asia.nikkei.com/Photos/photo-galleries/Yangon-smartens-up#scene1

翻译:龚蕾

 

    下面内容来自东京日经亚洲评论,缅甸是东南亚国家成员之一,西南临安达曼海,西北与印度和孟加拉国为邻,东北靠中国,东南接泰国与老挝。是一个以农业为主的国家,然而,缅甸智能手机市场怎么样呢?这么多缅甸人也如此频繁地使用手机。

    1、在公交车上,一个缅甸女子使用智能手机。

    2、缅甸大商场门口外,三个年轻人玩着手机。

    3、城市的一个小角落,两个年轻人在看手机。

    4、一个街头露天市场,摆满手机的小摊位。

    5、做小餐饮生意的人也在玩手机,价位大约在10万缅元(100美元)左右手机非常受到欢迎。

    相关资料:

    据《移动指南》周刊,苹果电子公司(Apple)的iphone5手机在美国上市以后,缅甸手机市场上iphone5手机的需求量持续增加。尽管iphone5在缅甸刚上市,但却立刻迎来抢购iphone5的热潮。一旦新货上架,就马上被抢购一空。手机需求量增加原因之一是移动电话号码价格逐步下降,而且缅甸对公务员也推出了分期付款方式,缅甸某手机商店的负责人说,缅甸移动电话市场手机的需求量逐渐增加。

    根据以上,缅甸市场手机需求持续增加原因有:

    第一,移动电话号码价格逐步下降,越来越多缅甸人购买手机。

    第二,购买手机的分期付款方式也促使手机销量增加。

    第三,外国生产手机进入缅甸,缅甸手机市场购买者顾客有更多的选择。

    第四,缅甸是东南亚国家成员之一,西南临安达曼海,西北与印度和孟加拉国为邻,东北靠中国,东南接泰国与老挝。是一个以农业为主的国家,然而,普通缅甸农民,经商者、年轻学生,普通市民等都购买手机。

    (以上仅代表笔者阅读东京日经亚洲评论文章译文,译文水平有限,欢迎评阅斧正欢迎交流。)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门