给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

为什么恐惧是你的朋友?

时间:2014-06-28 09:36:27  来源:  作者:

好的,一切都好。重要的是,为了感受自由和把事做好而能驾驭恐惧。而且,我要告诉你,一个没有恐惧的世界会变得更加危险,同时回报更少,只是平板一块。
假设我们已经花了足够多的时间祈望恐惧走开,那样我们就能继续我们的事情,那么我们究竟为什么要把恐惧培养成为朋友呢?事实上,理由有三。
第一个是,恐惧在指引机会上是一位出色的向导。想想看,当你见到梦中女孩(或男孩)时,或者是某些并不是那么有吸引力的人的时候,你会紧张和舌头打结吗?哪个更可怕呢,是向你公司的CEO做报告,或是向你的同事们作报告呢?
想到在你梦寐以求的工作中失败了,或是在某个临时工作中失败,哪个让人感觉更糟呢?(提示,这就是为什么一些人从未追求他们的梦想。悲伤,不?)在这里什么是共同的威胁呢?恐惧正向你展示着什么是重要的,你怎么了?如果你没有恐惧的指引,你可能不会知道那些!不是那么糟,对吗?
接下来一个是,恐惧促使我们采取行动。就我看来,那些我们的祖先,当看到一只老虎冲向他们时不逃跑根本就不可能生存繁衍下来。恐惧是一种行动的召唤。
现在,我们大多数不会再每天面对生理上的威胁,例如饥饿的老虎,但是我们确实要面对疯狂的老板们、愤怒的客户们和公共演讲。在这种情况下,我们的恐惧仍驱使着我们去做某些事来提高我们生存的机会。而诀窍在于能够超越我们的蜥蜴脑,做一些有用的事情。逃跑或是投掷长矛或许对老虎有用,但对老板们并不那么奏效。
所以,我们能做什么呢?练习你的演示表达能力,那么你就能充分了解它。构建你的网络,那么你就能听到在办公室里发生了什么,从而避免麻烦。为有性格易怒的客户参与的会议做准备,甚至可能是与你的同事设置备份计划。让恐惧提供能量和动力,去做那些为了确保你的(隐喻)生存而所需要做的事情吧。
最后一个,恐惧让你知道你还活着。为什么我们喜欢过山车?它让我们恐惧(以一种最安全的方式)。对悬疑片亦是如此。
到底什么是“快感”?就是做某些能让人产生恐惧和劫后余生感觉的事情。没有了“恐惧”,你就得不到“快感”,这就是个一揽子生意。设想一些生活没有了快感。多无聊啊,不是吗?为了避免面对恐惧而失去快感值得吗?我想“不”。
那么结果是,恐惧能向我们指明什么是对我们重要的,并驱使你为提高你的优势而采取行动,同时让你从盯着龙的肚子为讲故事而活的状态中马上脱离出来。我们不都需要这样的朋友吗?

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门