给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

为什么反感者更能干?

时间:2014-06-28 09:36:11  来源:  作者:

研究表明,反感者--对事物普遍反感的人---在工作上反而会做的更好。因为他们对感兴趣的事物投入更多的时间。
新的研究表明,"反感者“---那些对大部分事情都反感的人---很可能在工作上表现优秀。这是因为他们的大部分时间都花在有限的项目上,使得他们有机会在他们所专注的工作上磨砺技能。
根据”社会心理学”最新发表的一项研究表明,一个人的"性格态度“---无论他是仇恨者还是喜爱者---在他们日常活动中起着重要作用。
这份研究意味着兴趣广泛的人在一个星期之中可以做很多不同的事情。相比之下,反感者在相同时间内所从事的事情却是有限的。
研究发现反感者和喜爱者从事各种活动所花费的时间上并没有差别。差别在于他们所从事的活动的多少。
因此,有些人在把反感者描述成不太积极活跃,因为他们从事的事情少,也有些人认为他们高度专注,因为他们在有限的事情上花费的时间多。
”当前的结果表明,普遍行为模式的出现并不是由于拥有积极或消极的愿望和想法,“ 研究人员说,”实际上,有些人比别人更加积极并不是因为他们想这样,而是因为他们认同大量他们想要积极参与的具体行为。“

伊利诺伊大学香槟分校心心理系博士多洛蕾斯阿尔瓦拉辛,宾夕法尼亚大学纳伯格传媒学院和心理系博士贾斯汀赫普勒,他们在研究中做了两次实验,要求参与者报告一个星期中的活动内容,并完成性格态度的测试。
研究人员发现尽管反感者和喜爱者在从事的活动类型上并无差别,但是反感者在一个星期中从事的活动较少。人们在一个星期中从事活动数量的不同与仇恨或是喜爱相关的因素只占15%。
研究结果可以为了解技能和专业技术的发展有一定提示。
比如,喜爱者可能对生活采取博而不精的态度,在广泛的领域里分别投入少量时间。这可以让他们在很多方面略微熟练。
研究人员说,对比明显的是,当反感者找到自己喜爱的活动时,他们会投入大量时间,获得比喜爱者更高级的技能水平。
这个模式也能解释为什么有些人的注意力时间比他人长,研究人员指出。
比如,喜爱者很难专注于一项活动,因为他们在自身的环境中感知到许多有趣的令人分心的机会。反观反感者呢,他们喜欢的事情较少,所以在从事一项活动时不容易被打扰,研究人员注意到,他们对事物普遍的反感反而增强了自身注意力的控制能力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门