给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

美国经济下一个消费增长点是什么

时间:2014-05-29 08:27:23  来源:  作者:

 

美国经济下一个消费增长点是什么
来源:大西洋月刊
作者:DEREK THOMPSON
时间:2014年5月27日
原文地址:http://www.theatlantic.com/business/archive/2014/05/us-spending-is-risingand-its-almost-all-because-of-cars/371627/
翻译:龚蕾
    (下面文章来自大西洋月刊,美国家庭平均交通运输费用增加,无论是购买新私家车或二手车,或者是卡车运输费用增加,包括汽车燃料、保险和汽车维修等,物流运输费用超过了家庭平均支出的一半以上。去年,在房子、医疗、生活必需品、食品衣物等支出中,运输费增加最多,其中,卡车销量增加超过了小汽车销量。作者认为,卡车运输或成为美国经济下一个消费增长点。)
    去年,美国汽车销售量下降,而运输费用超过了家庭支出的一半。下面文章来自大西洋月刊,作者认为,美国卡车运输正在拯救美国经济。
    最近几年来,美国经济增长缓慢,若不是有卡车,可能经济增长还要更慢。
    去年,美国家庭平均支出是51400美元,比前一年平均增加了大约800美元,增加最多的部分不是医疗保险方面,或者是房地产市场中,或者生活必需品,比如食品和衣服等。增加最多的是运输,根据劳动统计局数据,美国家庭支出中,在新车或二手车支出大约占所有支出的60%。
    图1.2012年与2013年平均家庭支出对比图,支出增加部分主要集中在运输费用,旧车与新车支出方面。
    尽管美国国内汽车销售量下降了6%,但新车和二手车销售很火,美国人正在购买卡车。
    2014年,美国汽车国产与进口汽车销量增长8%,超过了新车购买的100%,二手车市场中更偏向耐用小汽车,比如丰田和索纳塔销量超过去年。
    图2.卡车销量增加,而小汽车销量并没有增加。
    在美国,无论是最穷底层五分之一的穷人们,还是最富五分之一富人们,交通运输费用占家庭平均预算的17%左右,美国人新增收入六分之一用在了交通运输上,大约6%用于公共交通运输。大部分美国人自驾小汽车车或卡车上班,拼车还是很少见的。
    看起来,美国人不太会选择火车或公共汽车,去年,家庭平均支出一半是用在了新车或二手车,还有运输所需气体燃料,保险、汽车维修等。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门