| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

25个引人深思的问题

时间:2014-04-08 21:33:30  来源:  作者:

如果一个问题能引发你的思考,它就是值得一问的。
每天醒来并且装作自己并未一天天地接近死亡,会怎么样?
你支持死刑吗?如果有人冷血地杀害了你的母亲呢?如果有人杀害了一个陌生人的母亲,却在一个月前救过你的命呢?
如果你的朋友与你说话的方式和你对自己说话的方式一样,你会允许他做你的朋友多久?
你更愿意成为一个腰部以下瘫痪的富豪,还是一个四肢健全的穷人?
你收到过的最贵的礼物是什么?那是你收到过的最好的礼物吗?
你上一次说谎是什么时候?有可能不说一句话却撒下谎言吗?
偷盗是不道德的,对吧?但如果只有靠偷盗才能喂饱一个饥肠辘辘的孩子呢?
如果我给你20美元,你真正会存下来的占多大比例?如果我给你200000美元,你存下来的又会占多大比例?这两者有差别吗?
如果有人能告诉你准确的死亡日期和时刻,你想让他告诉你吗?
如果今天就是你的死期,你有什么遗憾吗?对于你度过的生命里最后的24小时,你满意吗?
你感到最失败的时候是怎样的?现在回想起来,它让你更加脆弱还是更加坚强?你从中学到了什么?
“自在”和“自由”意味着不受迫害和歧视,还是随心所欲?
你曾经歧视过别人吗?试想一下,在你所在的街道,有一伙以身着紫色衬衫出名的街头绑匪抢劫并杀害了几百人,这时如果一个身穿紫色衬衫的人按响了你的门铃,你会去开门吗?
做一个穷人,或者花40年的时间来厌恶一周里的40个小时,哪个更让你觉得可怕?
你是否觉得时间不够用?一周里你有多少时间花费在了看电视、玩游戏或者其他的事?
你曾为遇到绿灯而欢欣鼓舞吗?
如果你能得到一项新的天赋或技能,你希望是什么?你曾真正努力过去完善自己的这项技能吗?
无论事情有多糟,你是否清楚总有人比你的情况更糟?
当你帮助别人的时候,你是否想过:“这对我有什么好处?”
意识到快乐才是真的快乐。今天你的快乐是什么样的?
“生活”和“生存”的区别是什么?
你愿意以牺牲你的孩子或爱人的生命为代价来为战争贡献一份力量吗?
你问的问题足够多吗?还是你觉得自己知道的已经够多了?
如果可以重新来过,你会有什么改变吗?
如果你的一生是一部小说,你会为它起什么名字?故事的结局是什么?

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门