| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

如何彻底转行

时间:2014-03-06 07:41:04  来源:  作者:

 

在一个行业里呆久了,难免会感到枯燥乏味,甚至在这个领域里看不到成功的希望;或者是在日复一日的工作中,突然找到了自己真正喜欢的工作领域,这个时候你想过转行吗?如何可以成功转行呢?
 
 对于在伦敦工作的Michelle Brideau来说,在旅游业的10年职业生涯就像一段极为漫长的岁月。刚入行时,虽然工资低压力大,但外快比较多,随着入行时间的增加,依然是工资低压力大,不但没有了外快,还有了来自互联网行业的许多竞争。
   Brideau准备做出改变。她想经营一个移动咖啡车,为周边的通勤者提供便利,但想到在伦敦的冬天,人们在外面都是行色匆匆,于是她就放弃了这个计划。她决定在科技领域开创事业。
    问题是:没有经验。
   几乎每一个人,在其职业生涯的某一个时刻,都渴望转变行业,想尝试完全不同的职业领域。但是要在行业方面做出翻天覆地的变化,最常见的障碍就是缺乏那一个行业的经验。获得一个新领域的经验,要么是重新做一名学生,要么是签约作一名实习生,这常常意味着感觉在自己的职业生涯中倒退了一大步。做出这样的选择,短期内资金就会耗尽,但从长远来看,不久的将来他们就有希望得到回报。
 回到原点
   Brideau如果想在科技领域开创事业,就要学习编程。她在电子邮件中写道:为了转变行业,她需要花费数年时间学习自己需要的知识,这使她感到压力很大。之后,她听说了位于伦敦的Makers Academy,这是一个精选的教授网络发展的编程教程。这个集中的10周课程(现在是3个月,学费7200英镑)意味着除了吃饭睡觉的时间,Brideau可以随时学习编码课程。
   掌握了编码经验,Brideau用两个月的时间寻找合适的工作或实习的机会。她说:“我确保尽可能多的融入程序开发行业:偶遇、行业活动、会议、招聘会等等。我也去参加面试,受邀进行编程练习作为工作申请的一部分,我在家继续学习编程。”
   最终,通过联系,Brideau在总部位于伦敦的Enternships找到了一个为期6个月的编程带薪实习岗位。Enternships,为学生和应届毕业生在新创公司和小公司找到合适的位置。一旦实习期结束,她希望找到初级程序员的职位。
   Brideau说:“最艰难的就是着手去做与之前的职业完全不同的工作。”她将此比作从加拿大移居到英国。“带着未知的问题不停的向前,完全不知道未来是什么样子,直到发现你在家里置身于一个新的环境。”
   实习是获得经验,迈向当今项目经济门槛的最佳途径之一,Stybel Peabody & Associates Inc,总裁拉里.斯蒂博如是说,这家公司提供领导培训和行业转行服务,位于马萨诸塞州的沃尔瑟姆。
   据斯蒂博说开始实习前,明确自己的“补偿”很重要,这不仅仅是金钱。他说:“这可以为你的简历添彩或有一个很好的参考,如果你不自问自己到底想要什么,那么有时你会感到自己被利用了。”
快捷取得经验
   花费数千美元到欧洲上3个月的课程,或者休假参加职业培训,或全职实习,显然这并不是所有人都可以承担得起的。但你依然能得到有价值的经验。斯蒂博说,近年来,许多工作变动越来越以项目为导向。因此,下班时间、周末也可以在公司的网站上学习基本知识。
    Careershifters.org的网站编辑赛博.伯恩说,无需离开你现在的工作岗位,工作跟随和志愿者岗位也是积累经验的一条途径。Careershifters.org网站总部位于伦敦,专门向计划改行的人提供咨询。如果你所在的机构里有人在做你感兴趣的工作,问一下你能否跟随他们几个小时或为那个短期项目献计献策。你也可以在熟人圈里或在大学校友会与别人联系沟通,让别人为你推荐愿意让你跟随他们的人选。
    伯恩在电子邮件中写道:“如果他们认为你能提供帮助,他们通常愿意为你提供机会,而不是将你拒之门外。对于构建人脉、测试这个职业是否适合你、开始积累一些经验来说,这种非正式的工作跟随是一个极佳的途径。”
   低成本、短时间内获取技巧和经验的其他途径:免费和以订阅为主的培训网站可以帮助你短时间内成为某方面的“专家”。考虑一下,一个如何创建博客或网站来展示你的工作和专长的培训。
   伯恩说:“你甚至可以自己创建迷你项目,将此作为工作来构建你的履历,从而你可以向雇主们展现你的能力。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门