| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

谷歌是如何变为最佳工作场所的

时间:2014-01-09 17:54:35  来源:  作者:

 连续第四年谷歌被财富杂志评选为最适合工作的企业。原因何在?以下这些工作福利 -- 诸如免费享用的美食、 现场洗衣店、带Wi-Fi功能的通勤班车、甚至还有长达5个月的全薪加奖金的产假或许对此贡献颇多。
那么谷歌又是如何办到的呢?在过去的几年间,公司聘请社会科学家来针对企业进行研究。这些科学家们是大名鼎鼎的Pi实验室团队的一部分,Pi实验室是人员与创新实验室(People & Innovation Lab)的简称,他们开展了很多以员工为对象的实验,要求员工尽量科学地来回答什么是管理一个庞大的企业最好的方法。“我们在尝试做的这些事情,是要把我们做工程决策时的严谨态度同样运用在制定人员决策上。”普拉萨德·塞提如此说道,他目前负责谷歌人力资源部下属的“人员分析”部门。
人力资源部的主要研究成果包括了如何能让员工挣到更多的钱,以及帮助他们为自己的401K账户中捐出更多的资金(401k计划也称401K条款,是一种由雇员、雇主共同缴费建立起来的完全基金式的养老保险制度,是指美国1978年《国内税收法》新增的第401条k项条款的规定,1979年得到法律认可,1981年又追加了实施规则,20世纪90年代迅速发展,逐渐取代了传统的社会保障体系,成为美国诸多雇主首选的社会保障计划。适用于私人盈利性公司)。为了了解谷歌人对金钱的渴望值究竟有多高,人力资源部做了一次问卷调查,要求员工在众多具有竞争力的薪酬计划中选出最受欢迎的一个。比如,谷歌的员工们是更愿意直接加薪1000美金,还是拿2000美金的奖金?结果显示,谷歌人更愿意把他们的额外津贴都增加到基本工资里,于是公司宣布所有的谷歌员工全部涨薪10%。每个人都欢欣鼓舞!那么公司又该怎样推动员工向他们的401K账户中捐出更多的资金呢?人力资源部发现,最好的方法是要向员工们发出许多提醒,并且要在其中倡导一种“进取型的”储蓄目标。如果你去请求一名员工为其退休金捐出8000美金而不是2000美金,那么他会倾向于储蓄更多的钱进去,即使他负担不起8000美金。
此外他们还有一个小小的发现:对于自助餐厅的布置,研究人员确定了理想的取餐路线应该控制在3到4分钟的长度 -- 这个时间很短,员工们不会把时间浪费在取餐上面,但对于结识新朋友来说却绰绰有余了。餐桌要长一点,这样即使互不相识的员工坐在一起,也不得不开始聊天。此外,在进行一次实验之后,谷歌发现在自助餐厅中将8英寸的盘子与12英寸的盘子摆在一起,能鼓励员工吃更少,也更健康的食物。
假以时日,这些谷歌常常同其他人力资源专家分享的经验,或许能改善我们的工作环境。“你花在工作上的时间比做其他任何事情上的都多”拉兹洛·布克说道,他是现任人力运营部的高级副总裁,于6年前加入谷歌。“你热爱你的工作,但它应该并且也可以做其他的事情。所以我们有什么理由不这么做呢?”
哪里是你曾经工作过的最好的地方?为什么?请在评论里留下你的见解。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门