| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

谁才是三星和苹果的对决中的失败者?你!

时间:2013-10-16 06:33:08  来源:  作者:

 因三星涉嫌侵犯苹果公司拥有的一些专利,苹果在对三星的诉讼中获得10.5亿美元的赔偿。而这件事在手机、软件和互联网行业中引起了巨大的影响。

据调查,三星生产的智能手机因与苹果手机的外观太过相似而侵犯了苹果手机的“商业外观”。此外,三星被认为侵犯了苹果的一些软件方面的专利包括智能手机用户界面的一些因素。比如苹果首创的手机触摸屏,让用户能实现通过手指来放大和缩小屏幕。苹果还拥有使屏幕滚动的专利,包括如果用力推屏幕的时候屏幕的滚动会反弹的功能。

在这个决定中,到底谁是赢家而谁又是输家?从比较明显的地方开始说起,苹果赢了三星。作为一个产品,安卓系统是取得了惊人的成功,并使其在全球的手机市场中占取很大的位置。在商业中的位置而言,它真的是取得了很大的成功。谷歌在安卓项目上收取的利益很小,而在所有生产安卓手机的公司中,只有三星是盈利的。对苹果来说,在涉及智能手机应对10亿美元利益的搏击中,苹果成了大赢家,而三星的制造和供应链在这件事情中也受到了很大的波及。

第二输家包括了安卓手机其他的制造商。而当中的很多商家都有类似的手机商业外观的的问题可能不会受到与三星一样的指控,但是他们会在平行的用户界面的事务中受到指控。由于那些不是三星的智能手机赚不到钱的局面的形成,那些在生产过程中需要增加的额外费用都会对安卓手机造成制作成本的增加问题。

谷歌也明显得受到了一定的打击。谷歌做的去写一篇文章并发行一种免费的操作系统的决定是不是明智的还不清楚,但是既然这个决定已经做了,谷歌就应该去努力实现。这个关于专利的诉讼意味着安卓对于谷歌的消费者来说将不再是免费的,因为他们也可能得到作用。谷歌的财政风险是相对较小的。由于安卓的没有成为主要的盈利中心,邮件和广告行业仍然和以前一样占据主要地位。

更大的输家应该说是那些打算销售移动电话的电子通信公司。这些运营商这些年来与苹果的关系一直是又爱又恨。

他们喜爱苹果创造的巨大的而又昂贵的移动电话的消费市场。他们又憎恨苹果是如此受欢迎而在与运营商的谈判中占有很大的优势。苹果的手机在销售中不需要运营商的授权,而运营商为了能销售苹果支付给苹果一大笔钱的补贴。这些钱的补贴很大地减少了运营商的盈利,但是不能提供这世界上最受欢迎的智能手机却不接受苹果要求的通讯公司是不利的。而安卓的崛起对美国电话电报公司、威瑞森公司和其他的公司来说是一个天赐的良机,因为它创造了一个可以销售多功能触摸屏手机给那些并不衷心于苹果手机的消费者的机会。由于生产高质量安卓手机的公司有很多家,电信公司有望能够重新夺回谈判优势,并且还能少支付一部分补贴,而且还能对手机进行更多的定制。运营商的梦想是在安卓手机中出现一个能与苹果发起挑战的超级巨星。那些对安卓不利的任何事情,对电信的运营商来说也都是不利的。

所有的这些都使得苹果的老竞争对手微软成为了最大的赢家之一。微软的的手机操作系统虽然得到了好评,但是并没有受到市场的青睐。问题很简单:视窗系统手机的用户太少,使其无法洗衣开发商并使其得到发展,而没有开发商的支持,用户也就很少了。为了取得用户的青睐,微软急切的需要那些利益相关的人不再把安卓看作是代替苹果的唯一选择。而安卓的法律麻烦可能就正中其怀。

诺基亚,微软在视窗手机上的关键合作伙伴,是一个双赢的大赢家。诺基亚从视窗操作系统的提高中获益,也在作为移动电话先驱的所拥有的专利中获益。黑莓手机在生产中也是由于相同的原因成为了一个赢家,这两家公司也从周一开始上升。在目前的的情况下,如果想加入到竞争中,那么只有一款人们想要的产品是不够好的。你还需要在挑战中可以使用的专利来面对起诉。因此,三星的损失是一个产品不足的而专利多上的一个收获。专利体系的出现类似于对创新公司的一种税收,而这项税收的数额不小。乐观主义者会说,对先开始行动的人,这样能很大的保护他们并使他们能获取利益,也能激发创新。但也有现实主义一些的人认为,技术型公司都会拼命创新,而创新又太难。这种观点认为,做出有利于现行竞争对手的决定会减少竞争也会提高价格。

当然,最显而易见的赢家是律师,因为遭遇了上诉。越来越多的人都得出美国专利制度偏离正确轨道的结论。他们是对的,三星最大的希望是专利制度的反对和批判能帮助到法官或其他人。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门