| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

气候如何影响落叶

时间:2013-09-25 19:53:48  来源:  作者:

 气候是怎样影响落叶的呢? 今年秋天普遍姗姗来迟,这与温暖的气候有关。旅游业收入也将受到影响。

 

 


 

 

每年,新英格兰和其他北部地区都会沉浸在耀眼的秋色中。然而,有科学家声称,由于气候变化对地球环境的破坏,这一自然景色将越来越少见。这些美丽的红色橙色的落叶也成为全球变暖效应的牺牲品。

Howie Neufeld是一位植物生理学教授,任职于北加利福尼亚州的阿巴拉契亚州立大学。他认为,虽然气候影响十分复杂,但总体而言,天气变暖意味着美国的秋日景色将变得单调乏味。气候变化延迟了秋季的来临,褪去了秋季的红色基调,引入了外来物种,因而减少了秋季落叶,Howie Neufeld告诉《生活科学》。

价值250亿美元的树叶

虽然美丽红叶的减少令人担忧,但与人们对气候变化更加悲观预期相比,却也微乎其微了。红叶象征着重要的经济和文化资源,去年,仅红叶旅游这一项,就给缅因州创造了15亿美元的收入。从中西部到新英格兰再到皮德蒙特,美国25个州都认同秋季旅游的重要性。Neufeld预计赏秋游客一年将创造250亿美元的效益,“这数字十分可观,”他说。

“秋天也是一年中美好的季节,”缅因州旅游局主任Carolann Ouellette说,“对很多人来说,秋天意味着太多”,他说,“对缅因州居民和游客来说,这正是振奋人心的时候。

季节性传统的萎缩敲响了气候警钟,”就像煤矿中的一只金丝雀起到了警示作用一样,“Neufeld说,他在自己的博客中写道”对一棵树的强调预示着我们的世界发生了更大的问题。“

持续等待

一些研究表明,今年秋天普遍姗姗来迟,这与温暖的气候有关。

由哈佛森林进行的一项持续23年的研究显示,今年与研究初期相比,树叶变红的时间平均晚了3到5天。”这与东北部平均气温升高2华度(约合1.1摄氏度)有关”,收集此项数据的哈佛大学退休教授 John O'Keefe说。

“如果这种情况继续下去,到世纪中叶,我们看到红叶的时间将会推迟一周以上了”,O'Keefe说。

当昼长和温度都接近树叶“衰老”所具备的条件时,树木就开始了产生红叶的过程。“温暖的秋日将延缓树木的此过程,”Neufeld说道,“树木们认为,天气还没变冷呢,还没到掉叶子的时候,”他说。

“然而,在其他条件都相同的情况下,迟来的秋季也许不会对欣赏红叶产生多大的损害,因为全球变暖也会延缓霜冻的产生,推迟秋季的结束。”O'Keefe说。

移植树木

“不幸的是,其他所有的条件并不相同,类似O'Keefe进行的研究并未对气候变化如何使新英格兰失去红叶美景做出解释,”Neufeld说。

“首先,气候变化将有可能改变许多树木的“适宜种植地”,而到了秋季,这些树木将飘落红叶,尤其是新英格兰最为重视的糖枫树,糖枫树是秋景的主要观赏树木之一,”O'Keefe说。

“经模拟,气候变化将把糖枫树的产地从新英格兰推移到加拿大境内,到2100年,美国境内适宜种植糖枫树的地区将减少40%到60%,”美国林务局的景观生态学家Louis Iverson说,他在其“气候改变树木地图集”中作出了这样的预测。

“虽然这些在南部地区广泛种植的树木可能会迁移到东北部地区,但是鲜有树木能像糖枫树一样,在秋季闪耀红色光彩,”Iverson说,“当然,这些树木的灰烬都呈棕褐色,”他说,“但是我想没有什么能替代的了糖枫树。”

“此外,那些南部地区的树木在东北地区或许存活不了,”Neufeld说道。“即使温度适宜,那里的土壤也许并不适合这些树木。”他说。

减少的红叶

“事实上,为展现秋季红叶的美景,树木需要能量和营养物质,一些其他和气候相关的变化会使秋林褪色,”Neufeld说。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门