| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

如何从海量的数据中快速获得有价值信息

时间:2013-08-11 23:57:19  来源:  作者:

第四届“数据挖掘与智能计算”论坛在安徽合肥举行,来自中国科学院、浙江大学、合肥工业大学、武汉大学、中国移动通信集团研究院等高校院所的诸多专家汇聚此间,就数据挖掘和智能计算的前沿研究方向和战略性应用开展交流,针对大数据(BigData)计算技术进行探讨。

  信息时代产生了海量的数据,如何从其中快速获得有价值信息,成为全世界数据分析领域的前沿技术。如何存储、管理和利用这些海量的信息,从海量的信息中挖掘出丰富的知识,并将多源分散的信息转化为能发挥价值的服务,已经成为信息领域面临的重大挑战和发展机遇。

  据介绍,大数据计算技术则可以从凌乱纷繁的数据背后找到更符合用户兴趣和习惯的产品和服务,并对产品和服务进行针对性地调整和优化。目前,大数据计算技术已经日益显现出对各个行业的推进力。

  此次论坛上,国家杰出青年基金获得者、973首席学家吴朝晖,国家杰出青年基金获得者徐常胜,中国工程院院士、973首席科学家等分别作《人工智能新方向——混合智能研究》、《以用户为中心的社会多媒体计算》、《大数据与信息安全》报告。

  作为本次论坛的主办方,由国家“千人计划”特聘专家、教育部长江学者吴信东教授领导的合肥工业大学数据挖掘与智能计算研究团队近年来主要致力于多源海量数据处理与服务、普适与个性化计算和智能信息处理等研究方向。

  据悉,吴信东教授因其在数据挖掘及应用领域作出的先驱性贡献,2010年当选为美国电气和电子工程师协会IEEEFellow,2012年当选为美国科学促进会AAASFellows,并被美国电气和电子工程师协会(IEEE)计算机学会授予的2012年技术进步奖,成为大陆华人学者中获此殊荣的第5位科学家。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门