| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

如何成为最好版本的自己

时间:2013-06-03 23:35:35  来源:  作者:

那些竭尽全力地成为最好、最真诚的自己的人们才是真正幸福和成功的。幸福与成功不是外在的而是内在的。它无关于品牌、荣誉或是伪装的外表。而有关于现实。有关于你真正是谁。

我知道这听起来简单。它是一个简单的概念。问题是很难做到,需要大量的工作,需要我们倾其一生去探索。

生活中值得做的事情都是比较困难的。如果你想做一番伟大事业,你必须要付出辛勤的工作。你将不得不打破自己的舒适地带,把握住那些吓得自己屁滚尿流的机会。

但是你知道,我想不出一个更好的方式来度过你的一生。我的意思是,如果你没有找到自我,没有竭尽全力的成为最好、最真诚的自己,那么生活是为了什么呢?

这就是史蒂芬森·乔布斯在斯坦福毕业演讲想要传达的意思:你的时间是有限的,因此不要浪费它过别人的生活。不要让外界喋喋不休的意见淹没你自己内心的声音。所以你必须相信这些片断会在未来以某种方式连接起来。你必须要相信某些东西:你的勇气、命运、人生、因缘,不管什么。这种方式从来没有让我失望过,它只会让我的生命与众不同。成就大事业的唯一的方法就是爱你所做的事情。如果你还没有找到它,继续寻找。不要停止。

现在让我们现实点。尽管这个建议富有洞察力,但是它听起来太模糊,与当今讲究速成的社会文化很难产生共鸣。现在,你如果不能清楚地告诉人们做什么、怎么做,则很少有人会听。

不仅如此,乔布斯和我所谈论的事情都要求精力集中和自律,如今这两点是很难做到的。因为集中精力和自律很难。很容易分心和及时行乐。简单,并且很容易就上瘾。

努力成为最好、最真诚的自己,这有三个巨大的益处。它们会给你一些动力去面对挑战,踏上发现自我之旅。

它将会使你开心。了解自己会使你按照自己的方式活的更加舒适。它会减少你的压力和焦虑,使你成为一个更好的配偶、父母或是朋友。它会使你成为一个更好的人。如果你问我,那么这些都是很好的理由。

除此之外,直到你了解了真正的自己之后,你才能够成就大业。你给别人的印象或别人对你的想法不是你的品牌或你的人际关系网络资料,而是真实的你。这有一个简单的理由,解释了你为什么不能够成为其他人,那就是你不能做到。无论如何,真实的自己终将出现。因此忘记你的个人品牌,花点时间想想自己到底是谁,努力成为最好、最真诚的自己。

当你盲目分心的时候,你将要付出巨大的代价。真正关心你的人是你爱的人,你的朋友和家庭。其他人都忙着过自己的生活。说白了,你的人际关系网络根本就不关心你。

这也就是让你自己或他人盲目分心的事情,不值得浪费你或是他人的时间的原因。更重要的是,它一定会阻碍你集中精力实现那些只要你下定决心做,就能够成就的大事业。

这有个商业概念称之为机会成本。当你选择了一种行为,那么你会错失其他所有的机会,那些你可能已经选择了但是没有付出行动的机会。人们很少会停下来想想直到一切太迟了。

它将会是你踏上的最令人兴奋的旅程。我们都迷恋冒险。我们喜欢阅读和看一些关于别人的旅程的电影,无论旅程是真实的还是想象的。《霍比特人》,《夺宝奇兵》,《走进空气稀薄地带》。

我们喜欢度假,喜欢去各种地方旅行。当我们这样做的时候, 我们陶醉在考艾岛的纳帕利海岸、大峡谷和阿尔卑斯山的自然美景。我们惊叹于其他人的伟大作品:艺术、建筑、金字塔和巨石阵。

然而,冒险的机会就在我们每个人面前。在冒险之前,你将永远不会知道你可能实现什么。你可能创造出什么奇迹。你可能发现什么。你所要做的就是开始旅程。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门