| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

怎样早起,怎样充实我们的人生

时间:2013-05-07 12:53:30  来源:  作者:

不,尽管早睡能早起,但绝对不是要你早睡早起……早晨能早起并能在没喝咖啡之前就能完全清楚的关键与你起床的意愿有关。你曾经是否有过这样的经历。第二天的活动让你非常激动,尽管晚上睡眠不足,第二天早晨闹钟都还没响,你就醒了,而且精力还非常充沛,反应也很灵活? 基本上,对生活充满期待的心态,让你的大脑能在长时间的放松之后快速地“启动”;对生活有所期待就是秘诀所在。

或许我们每一个人都梦想着能得到天天期待的那份理想工作,但现实终归是现实,工作还是那份工作。对大多数人而言,现在的工作都不是我们的理想工作,因此我们就更不想提早结束我们宝贵的睡眠,如果没有到点,即便是提前五分钟那也不行。当然,每天清早起床不拖拖拉拉而且还能精力充沛也不是没有办法,就像制定能让自己因为期待而早起的规划。比如,这样的规划可以是清晨晨跑或者是上班之前参加一项运动比赛。到底什么样的活动能算得上令人期待,决定权还是在你自己手上,但它必须是你真正感兴趣的并且是真正想做的事情。

即便你是夜猫子,每天睡得都很晚,这方法也管用。你就会缩短睡眠时间,争取人生中更多的最重要、最宝贵的时间,觉得睡觉真的是在浪费时间。

为什么就不能睡多久就睡多久呢?因为这就是人生——除了工作,家务以及其他年复一年、日复一日地堆积在我们身上的责任之外,我们还得为自己腾出时间做自己喜欢做的事情。如果你没有时间做你喜欢做的事情,那么就节约时间,做事情不要拖拖拉拉。每天做的第一件事情就是自己喜欢的事情,即便是睡眠不充足,都让你一天能有好精神,也能让你感到满足。

有人一天睡八小时,也仍然整天精神萎靡。这也许是他的大脑与他所生活的现实脱节所造成的。如果你的人生活得够精彩,也就没有时间和必要花那么长时间睡觉。

我们自己设计自己的人生,也一定是想精神抖擞地过活我们的人生。我们有可能会睡眠不够,但却能更加地觉得自己是活生生的人,更加的自由自在,更加地满意自己的一生。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门