| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

为什么把哭闹的婴儿抱起来就不哭了?

时间:2013-04-22 17:28:56  来源:  作者:
  • 科学家说因为抱着婴儿,婴儿的心跳速率就下降了
  • 把婴儿抱起来,他们的心率减慢,他们‘自然而然地完全’放松下来
  • 但是只是抱着他们的话,心率也慢不下来

日本科学家揭露了把婴儿们抱起来哄哄他们才能安静下来的神秘原因。

 

新的研究不仅确认了婴儿们在被抱着的时候才能处于完全放松的状态,但是还是对生理过程进行了解释。

 

哭闹的婴儿在妈妈的怀抱中才能处于完全放松状态从而停止哭闹,这属于一个天生的本能进化原因。

 

 

科学家发现把婴儿抱起来婴儿心率减慢,他们自然而然处于完全放松状态

 

 

他们说发现抱着婴儿,他们的心率减慢,他们自然而然就进入完全放松的状态。

 

但是这项研究发现抱着他们的时候并不总是能放松下来。

 

科学家们说他们的研究工作是对婴儿神经、运动和心脏一系列协调反应的第一个证明。

 

研究结果发表在《当代生物学》杂志上,可以帮助父母安抚他们的婴儿,科学家称。

 

婴儿的这个平静下来的反应降低了孕产妇抱孩子的负担,对母亲和婴儿都有益,日本理研科学研究所大脑科学首席科学家久美黑田东彦博士说。

 

研究人员认为婴儿平静下来的反应是许多哺乳动物包括狮子和松鼠进化的一种生存特征。

 

但是仅仅抱着婴儿并不总能让他们停止哭闹

 

该项研究对人类婴儿和老鼠幼崽使用电子设施测量大脑活动。

 

小白鼠都是由母亲抱着,用四肢抱紧小白鼠,小白鼠发出高音尖叫声音。

 

在小白鼠身上,靠触觉和身体运动能力感知平静反应。

 

科学家说这些发现可能会对育儿有重要影响。

 

“对婴儿有个正确理解会减少父母的挫败感对父母有益,因为哭闹是虐待儿童的一个主要风险,黑田博士说。”

 

该研究的作者写道:“尽管我们的研究是对母亲们所做的研究,我们认为不是针对妈妈们,而且照顾看护婴儿的人会用这个方法。”

除非注明,文章均为nhzy健康资讯原创编译,转载请以链接形式标明本文地址,谢谢!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门