| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

早睡早起的人工作能力更强?

时间:2013-03-26 15:37:02  来源:  作者:

早睡早起的人工作能力更强?
海伦·罗森

克莱尔耶路撒冷 翻译

 

来自马德里大学的专家学者对1000名青少年进行了一项测试,结果发现熬夜的青少年具有更强的工作能力,工作收入相对较高,而那些不熬夜的青少年考试成绩会更好一些。导致这种现象的部分原因可能是白天的课程对于夜猫子来说并没有安排在一个恰当的学习时间。

研究人员对参与测试青少年的习惯和生物钟都进行了检查,目的是想知道这些青少年是否是晚上熬夜导致早上精神不振,还是早早睡觉,到第二天早晨精力充沛呢?

学校的表现和学习成绩将归纳能力和解决问题的能力列入了考核范围。

测试结果显示,归纳能力是检验一个学生学习能力和智力的重要指标,而在这方面,夜猫子学生优于生活习惯正常的学生。夜猫子学生的概念化能力和分析能力也比较优秀。以上能力和创新思维存在一定的联系,而具有吸引力的工作和薪资都需要职员具备创新能力。

著名的夜猫子人物包括奥巴马总统,查尔斯·达尔文,温斯顿·丘吉尔,基斯·理查德以及埃尔维斯·普雷斯利。

乔治·W·布什通常晚上10点上床睡觉,托马斯·艾迪森,拿破仑,以及康多莉扎·赖斯(美国国务卿)会工作至凌晨4点半,而欧内斯特·海明威是一个典型的早睡早起的作家。

拉夫堡大学的心理学教授吉姆·何尼说道,“夜猫子的职业性向倾向于创造性,比如诗人,艺术家和发明家,而早睡早起的人擅长演绎能力,常见职业有公务员和会计师。”

美国空军招募处曾做过一项研究,他们发现,在运用发散思维来结局问题这个方面,夜猫子的能力优于早睡早起的人。

 

 

该文章首发于国外新鲜资讯,除非注明,你很重要拍客网文章均为原创/投稿,转载请以链接形式标明本博地址转载自国外新鲜资讯

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门