给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

全球首富资助可汗学院是瞎折腾?

时间:2013-01-18 00:29:28  来源:  作者:

全球首富卡洛斯•斯利姆刚刚签订协议要将可汗学院的网络课程译成西班牙语。他会“支持可汗学院的未来发展”和为可汗学院在墨西哥的所有费用埋单。但是据可汗学院的一些网络课程判断——求解柱壳法的积分值是其中最让人费解的难题之一——斯利姆这样烧钱折腾,与其如此,花钱让墨西哥的孩子们学英语不是更好吗?
¿Hablas inglés?如果答案是“不”,帮助就在眼前:全球首富卡洛斯·斯利姆刚刚签订协议要将可汗学院的网络课程译成西班牙语。


这个墨西哥电信大亨承诺通过他的全拉美最大的同类基金会——卡洛斯·斯利姆基金会向由萨尔曼·可汗创立的在线学院捐助,目前这个在线学院已颇有名气,网络课程已在视频网站Youtube广泛传播。


这些分为不同科目的教育视频,比如数学和科学类视频目前累计拥有225万点击量,而且可汗学员的Youtube频道也吸引了55万用户订阅。


在本周的新闻发布会中,斯利姆的基金没有透露任何数据,只是简略提及会“支持可汗学院的未来发展”和为可汗学院在墨西哥的所有费用埋单。


它还提到愿意额外花费40亿比索(约合317万美元)来建立虚拟图书馆和可汗学院在墨西哥的学校。


到目前为止,根据新闻发布会的内容,卡洛斯·斯利姆基金会已将可汗学院超过500个视频译成了西班牙语。在2013年4月,它会将翻译数量提高到1000。


所有这一切迎合了斯利姆开展的慈善事业——他鲜为人知的一面。


根据英国《金融时报》的报道:


斯利姆的控股公司卡苏集团透露,卡洛斯·斯利姆基金会和斯利姆的墨西哥电信基金会坐拥80亿美元的资助总额,他们以任何标准衡量都无疑是实力雄厚的基金会组织。


墨西哥电信基金会战略联盟、斯利姆的固话运营商负责人艾里·厄斯·阿尤布表示,卡洛斯·斯利姆基金会目前拥有总额为60亿美元的资产——这笔钱根据阿尤布是这个电信行业亿万富豪的已税收入。


阅读这份基金会的活动报告仿佛陷入了宣传慈善捐赠的汪洋之中。此基金会已向墨西哥人捐赠了超过12.8万副用于阅读的眼镜,为住在离学校很远的儿童准备了29.3万台自行车,提供了24.5万份奖学金以及为79.4万次手术支付了费用。阿尤布说基金会85%的项目侧重于健康和教育——两个在斯利姆谈及解决贫穷问题时不断迸发出来关于人类发展的重要方面。“我们的捐助没有上限”,阿尤布近期告知《金融时报》。“钱就在那里”。


想到斯利姆本人在大学期间也接受了高等数学的学习,所以也许这周的宣布结果乃在意料之中的。


但是据可汗学院的一些网络课程判断——求解柱壳法的积分值是其中最让人费解的难题之一——斯利姆这样烧钱折腾,与其如此,花钱让墨西哥的孩子们学英语不是更好吗?
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门