给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

"我求职失败的原因?"

时间:2013-01-12 19:32:32  来源:  作者:

在面试结束前应该问的四个重要问题

“一些应聘者在面试将结束的时候草草了事而不是精彩结尾来给面试官留下强烈的印象,我对他们的这一做法感到很惊讶。”绿色教育服务,纽约市的绿色工作培训机构创始人和负责人Zachary Rose如是说。无论你是准备校园招聘的高级人事经理还是正在寻找工作的应届生,以下是由专家推荐在面试结束前应该要问的问题,让你能给面试官留下良好印象并使自己脱颖而出。

"我求职失败的原因?"密苏里州哥伦比亚市的数字人才中介公司副总裁kelsey Meyer说,“最近有一个求职者这么问,‘如果我没有办法获得这份工作,原因是什么?’这个问题很直接甚至有点莽撞,但它可以使我在应聘者结束面试前告诉他我还有哪方面的疑虑,而他可以当场澄清。”

“这个问题我建议每个应聘者询问,”Meyer补充道。“因为它可以让你知道你这份工作胜任与否,你也可以向应聘者澄清任何事情,如果你鼓起勇气问了,我保证你不会后悔的。 ”

Rachel Dotson,极速招聘网站的经理说,“很多时候你会听到那些应聘者结束面试后认为自己表现出色,志在必得,在之后却受到拒信。当你跟招聘经理面对面的时候,抓紧时间去询问,消除他们的一些疑虑,你要确保他们没有忽视你身上的闪光点。 ”

“作为一名员工,我要如何超越您的期待?”Michael B.Junge,加州圣安娜市欧文科技公司的人事招聘的资深人士以及《紫松鼠》的作者,他说他最喜欢的面试问题其中之一就是应试者主动询问这个问题,“如果我得到这份工作并受雇于你们公司,你怎么衡量我的成就以及我要如何做才能超越您的期望?”

“这个问题彰显应聘者的自信又不显得轻率,同时也传达了他志在为公司做出积极的贡献”Junge补充道。另外,从你得到的答案中,你可以窥探出面试官对新入员工的期待,这些信息将在你得到录用通知后,决定要不要受雇提供帮助。

“我怎么帮助公司实现所定目标?”Dotson建议应聘者面试时询问,“长期以及短期来说,这个工作是否适合你,短期目标的回答让你对未来的岗位有更进一步的了解又使你能更好地主导谈话。她说,“另一方面,说及长期目标,你是在暗示面试官你准备在这个公司长呆,而非像其他毕业生一样每半年跳一次槽。”

Junge也推荐这样一个问题“类似职位的新进员工会面对哪些挑战,我要如何才能获得成功?”他说很少有人有学生或毕业生会问到这个问题,因为他们大多数没有经历过挫折。对于面试官来说,这个问题体现出你的成熟以及危机意识,一旦你被录取,这些答案会使你避免遇到新进员工面临的问题。

“工作中什么最让你兴奋?”Murshed Chowdhury,纽约一家专业猎头公司的总裁,建议应试者询问面试官,“每天工作中有什么使你兴奋的地方? ”

“这是一个我们经常建议应聘者询问的角色逆转问题,”他说。人们通常喜欢谈论自己,所以这个问题提供了一个很好的了解面试官的机会,你也能从中找到你们的共同点。对于应聘者来说,他是否会被同样的事情激发热情,这能帮助他更好地了解公司文化是不是适合自己。”

总之,虽然给未来老板一个良好的第一印象和中规中矩完成面试是很重要的,然而在结束面试前给面试官留下强烈印象的重要程度也不可忽视。

“向你的面试官证明,你渴望得到这个职位并且你是出于对它的热情,并不是得过且过找事来做。”Rose说。在面试结束前问出以上的问题,给你将来的雇主一个深刻印象吧。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门