| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

你为什么得不到工作机会?

时间:2012-12-19 16:14:37  来源:  作者:

艾莉森·格林

2012年4月11日

找工作受挫了吧?投了N多简历,甚至到了面试阶段,还是拿不到任何工作机会?原因可能有八:


1. 除了职位描述,你的简历没有体现出任何关于你工作业绩的东西。就业市场人才济济,你的简历应该体现出过去你所取得的骄人成就。也就是说简历不应该仅仅列出职责和责任,应该强调你在各个任务中所取得的成就。


2. 你的求职信提不起招聘经理的兴趣。如果你的求职信中提到的东西和简历没什么不同,用人单位也就没必要阅读了。反之, 你的求职信应该抓紧机会呈现给用人单位其他的信息:显示出你在这一公司这一具体职位中工作的强大个人兴趣,解释清楚你为何能够胜任这一工作,而不是仅仅罗列出自己的工作经历。


3. 你对工作的积极性似乎不高。求职者有时顾虑如果他们显示出对工作的激动情绪,别人会觉得他们孤注一掷,但是用人单位一般喜欢积极性很高的应聘者——缺乏工作积极性万万要不得。没人愿意雇佣一个对于本次工作机会不太感兴趣的家伙。


4. 你忽略了细节。 求职者经常表现地好像只有面试和条理清晰的writing sample这类与用人单位“正式”的接触才在求职中颇为重要。他们发送的求职信天衣无缝,然后他们检查自己的申请,确保草草写成的电子邮件中不含任何拼写错误,或者他们对面试官乱献殷勤彬彬有礼,对助理却蛮横粗鲁。招聘经理会留意面试者回复writing sample和推荐信的速度,甚至关注他们回电话的速度。


5. 你的面试表现平平。如果你没有为面试做太多准备,没有练习回答一些可能被问到的问题,也没有过去工作中的实例来证明你为何能胜任工作,那你就很有可能在面试中暴露缺点。匆匆忙忙地面试很难表现出最佳状态,如果你没有提前准备,就很有可能被刷掉,尽管你真的很能胜任这份工作。


6. 你试图耍花招以抢到风头。 资格不够的话,即使花里胡哨的简历设计、以隔夜邮件或者视频简历的形式递送申请等任何花招都无济于事,而且这些东西还会让很多雇用单位关闭机会。如果你想出类拔萃,写一份精彩的求职信,展示出自己在雇佣者招聘的领域所作出的成功业绩。


7. 你过分关注于推销自己,以致用人单位都无法评估你是否合格。无计其数的职业申请者在面试中表现的就好像他们的唯一目标就是拿到这份工作机会,却忽略了一个事实:这份工作很可能并不适合他们。 面试官试图搞清楚你是很重视自己是否会在工作中突出,是否对工作和公司企业文化满意还是想着几个月之后就跳槽。也就是说,你应该诚实于自己的长处和短处,在用人单位面前展示真正的自我,这样他们就可以清楚的了解你是否会在工作中有好的表现。


8.数学问题。是的,数学问题。在紧俏的就业市场中,有时你做事万无一失却终究没得到工作机会。求职者比工作岗位多的多,简单一算就知道即使是出类拔萃的申请人求职过程中也会碰壁。所以,如果你知道你每件事情都做得无可挑剔,你可能就是面临着目前就业市场的严峻形势。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门