| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

巴勒斯坦人:生命与死亡哪个更重要

时间:2012-12-12 18:59:26  来源:  作者:

哈马斯必须收回“我们热爱死亡胜过你们热爱生命”的命令。以色列正在释出极大的善意。巴勒斯坦人必须选择自己想要的未来:是和平、是战争还是死亡与毁灭。

梅雅夫人(Golda Meier,曾担任以色列总理)在1957年时说过一句名言,“当阿拉伯人爱自己的孩子胜过憎恨我们时,和平才会降临。”在过去的55年里,我们经历了6次阿以战争、2次巴勒斯坦人的暴动,同时仅在过去的10年间,即发生了针对以色列的数千次恐怖袭击和超过13000次火箭弹袭击。上述血淋淋的历史再加上这位以色列前总理的醒世悲言构成了今日巴以关系真实的写照。

尽管随着上个月停火协议的实施,以色列和加沙街头出现了难得的安宁,但伊斯兰激进主义的叫嚣却持续升温。“防卫之柱行动”(Operation Pillar of Defense)再次证明伊斯兰激进主义根本不尊重人的生命。在哈马斯与臭味相投的恐怖组织狂热的意识形态和崇尚暴力的军事实力被摧毁之前,中东不会实现和平。

圣战者的邪恶之处在于把平民当做挡箭牌。以色列、美国和其它西方国家都把打击的目标明确地定位于恐怖分子及其营地,他们会小心翼翼地采取措施,避免伤及平民,而哈马斯、巴勒斯坦圣战者组织、基地组织和其它全球恐怖组织要的就是这种效果,他们躲在一群平民身后肆无忌惮地朝另一群平民开火。

很显然,在一个竭尽全力保护自己人民的民主国家和以谋杀无辜平民为目标的恐怖组织之间是找不到道德平衡点的。后者最强力的武器就是完全地漠视前者最珍视的东西:人的生命。

一些分析人士声称和平的最大障碍是以色列修建定居点,但要我说真正的障碍在于哈马斯残忍的意识形态和行动纲领。它所追求的不仅是不承认以色列的存在,更是要毁灭以色列并在全世界消灭犹太人。

就在上月,哈马斯制作并公开散发了一份录像。我们从中注意到这个恐怖组织冷酷的信条:“我们热爱死亡胜过你们热爱生命”。

以色列将摧毁恐怖分子的营地做为自卫的手段,而恐怖组织一方则在11月14-21日之间朝以色列城镇的平民区发射了1500枚火箭弹。为了躲避以色列的报复,这些恐怖分子藏到加沙他们自己的平民区里。他们一方面朝以色列平民开火,一方面藏到巴勒斯坦平民之中,他们犯了双重战争罪。

 

2012年11月8日。一枚以色列导弹将这位巴勒斯坦男人在加沙的住宅夷为平地,四个孩子全部遇难。(摄影:伯纳特·阿芒格/美联社)

许多加沙人认识到这一点。正如CNN记者本•魏德曼(Ben Wedeman)在上个月巴以冲突期间报道的那样,一些加沙人甚至对以色列采取行动摧毁恐怖分子在加沙的营地拍手称快。

分别代表西方主义和伊斯兰主义的以色列与加沙的目标和价值观是截然相反的。这种对立明显表现为双方行为方式的不同,不仅仅是在战场上,和平时期也有体现。

今年5月份,以色列国庆祝建国64周年。它在成长过程中,集中精力建设家园、开办大学并通过创新技术改造世界;与此同时,我们的巴勒斯坦邻居们却一直在散布激进主义、向孩子们传播仇恨的种子并狂热地投身于杀死犹太人和消灭以色列国的行动之中。

除非巴勒斯坦社会的所有派别都能认识到并践行生命的尊严,否则和平不会到来。在这一点上,我们和哈马斯及其激进的圣战图谋没有妥协的余地。

我们的战略目标极其单一也极其简单:巴勒斯坦人必须开始珍视生命。为了达到上述目标,在战术层面上,我们也有短期和长期的物质与思想准备:消灭恐怖分子的基础设施并消除巴勒斯坦社会激进主义的思想基础,同时从儿童入手,改变教育方式。

最后一条完全取决于巴勒斯坦人思想意识的转变,而摧毁巴勒斯坦领土上的恐怖分子网络不仅是温和的巴勒斯坦人和以色列国的权利,也是双方的责任。

 


译者声明:译者翻译这篇文章不代表赞同或支持作者的观点。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门