| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

我们该如何设定自己的个人目标?

时间:2012-12-12 15:13:40  来源:  作者:

不知道你们注意没有在考试中得到89分的学生常常比得到82分的学生更可能在下次考试来临前复习得更努力哦~但是不管哪种情况,这些分数就是低于同一个成绩水平:达到90分就会得到A-;而83呢就只能得到B。然而不管哪种学生为了得到更高分数而必须付出的额外努力大致是差不多的。来自芝加哥和宾夕法尼亚大学商学院的德文.蒲波和尤里.西蒙森不谋而合地理解为,人们通常用一个整数充当自己认知上参照点来判断得到绩效成果。换句话解释,绩效成果稍稍不足整数的人(比如得到B+的学生们)比那些绩效表现刚超过某个整数的人(就像学生得到B-)来说,更愿意通过努力提高他们的表现。为了验证这个预测,蒲波和西门森收集了职业棒球运动员的赛季数据,还有高中生参加SAT考试的成绩。

 


而数据也印证了他们的想法。职业击球手以0.300的击打率完成赛季的概率是以0.299击打率结束的四倍。与此同时,SAT考试得到初步评分以“90”结尾(像得到1190或者1290)的学生比起那些得到尾数刚好超过整十数的学生(1200或者1300)相比,愿意重新参加SAT考试来提高自己成绩的人数高了10%到20%。那么,这个调查在真实生活中的启示不言而喻了吧,整数参考点常常会左右到你现实生活中个个决定哦。若是你减掉29磅,你可能会更积极得去达到30磅的目标。又或是你慢跑18圈后,就算你很累,你也会再坚持两圈。如果你已经写完了8页的学期报告,你会继续写,直到完成10页纸的哦。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门