| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

你的身体语言拖累你了吗?

时间:2012-12-07 23:50:09  来源:  作者:

在工作或日常生活中,即便你在做对的事情,在说对的事情,你仍然会通过无言之声给其他人一个坏印象, 通过你的身体语言。大多数时候我们对他人的反应是建立于非语言的暗示上。如果你的身体语言正传递一个负面的信息,那么这个负面信息正是你传达出去的信息,你嘴里所说的话一点也不重要。 现在这儿有一个可怕的事实:

身体语言能传达负面信息

有哪些负面信息是通过身体语言传递的呢? 比如两臂在胸前环抱表达了敌意, 缺乏眼神接触暗示了欺骗,疲倦的面目表情表达了厌倦, 一个不笑的面孔可以表达很多东西,比如愤怒,失望,或者伤心, 这取决于一些其他的面部表情。

如果你想知道身体语言是怎么进行沟通的,那么关掉声音看一部电视剧或者电影,看你能猜出多少情节。 你可能不能了解所有的情节,但是你会对情节的发展有一个大概的了解。这些了解是通过对身体语言的解读进行的。

然而,对于解读身体语言会产生一个问题: 就像一些人生导师说的那样,许多事实证明负面的身体语言信息可能只是因为紧张或者因为其他什么事。比如,一些人没有很好的眼神交流可能只是因为紧张, 一个不那么热情的握手可能也是因为紧张。 同样的, 将双手环抱胸前的人可能只是因为那个姿势使他们更舒服, 他们根本没意识到这个姿势传递的信息,或许他们这么做只是为掩饰他们的身材。 不笑的人可能只是对他们的牙齿不自信。 不管怎么样,传递出糟糕身体语言的人可能根本没意识到他们的姿势正在传递错误信息。

有些人将身体语言化作了他们的优势。

不幸的是一些认识到身体语言重要性的人是一些高明的骗子。他们可能会热情地握手,他们可能有最灿烂的笑容,他们可能有最丰富的眼神交流使别人相信他们的真诚。这一切都是因为他们很了解这种非语言的沟通在交流中有多重要。不幸的是,他们实际上并不真诚。然而人们相信了他们,因为他们的身体语言显示他们是真诚的。

想想看如果你处在这种情况的反面呢—— 你很真诚,但是你的身体语言却显示了负面的东西? 如果你对你表达的身体语言不是太肯定, 你可以找一个你信任的朋友让他帮忙。你也可以专注于合适的站姿和坐姿,如果姿势也是一个问题。 在镜子面前练习能让你改掉这些坏习惯。记住在需要的时候微笑和点头,记住不要再胸前环抱双手。 还要试着学习如何放松。 很快,你将通过你的身体语言传递更多的正面信息。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门