| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

可能并非我们阅读什么,而是我们如何阅读,决定了信息过载

时间:2012-11-29 00:24:03  来源:  作者:

每一天,一个新的应用或服务带着承诺到来——帮助人们减少其接收的信息泛滥。当每天向我们提供络绎不绝的头条新闻的提供者的数量不断增加时,这是我们生活在这个时代的自然结果。不过如果我们选择阅读阅读新闻的方式——而不是令我们感到过剩的新闻供应商会怎么样?德克萨斯大学的一项有趣的新研究将目光投向那些导致信息超载概念的因素,并发现,对某些人来说,信息被消费的那个平台可以在你是否会感到超载之间产生影响。

这项研究,“新闻与超载消费者:新闻消费者之间影响信息过载的因素”,由艾利·霍顿和艾丽丝·祁实行。他们调查了超过750名成年人对他们的数字消费习惯和对信息过载的观念。在核心问题——他们是否们对大量信息感到过载时,27%的人表示“一点都不觉得”;其他人都表示受到一定程度的过载。

霍顿和祁询问了15种不同的技术平台,并检查了其与感觉信息过载之间的关系。三个平台作为过载的指标显示出正相关:电脑,电子阅读器和Facebook。两个平台显示出负相关:电视和iPhone。剩下的平台——包括纸质报纸,推特,iPads,上网本和新闻杂志等等——没有显示出统计学意义上显著的相关性。

提到上网本——呈现下降形式的因素——提出了一个有关研究的重要因素:该调查发生在2010年,那还仿佛是另一个世界,那时我们刚刚接触新闻消费平台。iPad是崭新的;安卓刚开始它的飞速增长。2010年推特或Kindle的那类早期使用者,很可能与2012年这些平台更广泛的用户群不同。

霍顿说,研究结果表明,相比被消耗的绝对数量的新闻来源,人们正在使用的新闻平台在使他们感到超载的这件事上发挥了更大的作用。所以即使你在一天之内阅读赫芬顿邮报,BuzzFeed,纽约时报和ESPN,如果你是在你的手机而不是桌面上阅读的(40个选项卡打开,毫无疑问),你可能不会感觉到自己被新闻淹没。一个平台感觉上包含得更多,或甚至受拘束更多,会使人们感到更少的过载,霍顿说。例如,一个新的应用程序或移动网站,是一个强调用最少的连接或其他精神分散的孤立体验。相比使用你的电脑在网页上阅读,你的选择似乎更小了。

“人们使用的新闻网点的数量之间没有联系,所以这使我们想到了设备,”霍顿告诉我。“你看,网点之间统计学意义上的显著差异更少,而平台之间的更多。”

这可能揭示了为什么人们使用Facebook时会有过载的感觉,像是在网页上阅读一样,被无底洞一般的故事,视频和无尽的连接所淹没。但是它并不能解释为什么被调查的人们对推特拥有不同的感觉,它也可以成为一个不屈的链接流。

“我们希望在推特或YouTube的使用中发现一些过载,因为这里有这么多的内容,”霍顿说。“但是我们在这里没有什么有意义的发现。推特是差不多的基准。”

一个可能的解释是,你是否将自己定义为一个新闻上瘾者。该调查询问人们叙述他们有多喜欢跟踪新闻——说自己是的人们对信息过载的感知较少。如果你是每天都想要跟随新闻的那类人,很有可能你会有一个既定的常规,定期检查每一组网站。你也可能不需要这么多新闻周边的内容。所有这一切使推特成为一个对你来说的好来源。

相反,如果关于跟随新闻你更多的是被动,你可能要做出更多的努力去寻找一个正确的来源,或寻找背景或上下文信息,者会导致你感觉过载,霍顿说。“知道你在寻找什么可以降低过载和过载的感觉。不断参与也会导致这样,”他说。

霍顿说,他们正计划着在信息过载的话题上挖掘得更深一些,特别着眼于不同的设备如何反馈过载的感觉。数据到目前为止所说的加强了一些我们非正式知道的东西:人们对不同的平台拥有不同的用途。一个对twitter.com有目标导向的访问与对facebook.com有目标导向的访问时不同的。在推特上,你可以直接寻找新闻。在Facebook上,除了看你的朋友在忙于什么以外你没有其他的议程。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门