| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

没有“苹果三件套”,在大学里很丢脸吗?

时间:2012-11-01 18:35:35  来源:  作者:

刚才看了一则消息,节选其中一段:

前日,记者在中关村某电子卖场看到如此一幕:一家苹果产品销售店门前,一名女孩儿怀抱一台iPad,一脸愠色。...查看全文而不远处,一名中年女子蹲在墙角,手捏纸巾,低头不时抽泣。销售人员告诉记者,这名女孩儿即将去外地上大学,今天特意过来买数码产品,“她上来就要买iPhone4S、iPad3和Macbook这‘苹果三件套’,而且都得是高配,超过2万元支出让母亲觉得有些吃不消。”刚说完这些,女孩儿大喊一声:“不给我买,就让我在大学丢脸去吧。”说完便扔下母亲,扬长而去。

【链接:高校开学在即 苹果三件套家长“伤不起”】
看到这里,俺不禁又想到了我们的教育——中国的教育,到底要向何处去?在大学里没有苹果丢脸,考试不及格根本不丢脸!难道这就是我们学校教育的结果吗?有人可能又要认为俺倔人小题大做,其实比这严重得多,不信的话您可以看看周围,是用苹果的学生多还是教师多?这反映了我们学校教育的现状,能够体现教育功能与作用的“合格产品”已经很少了。

更有甚者,就是我们的社会教育功能,实在是更差:看看我们的社会都把本来还不错的孩子们教育成什么样子了?绝大多数的贪官污吏都是社会“培养”出来的,不是天生的,更不是学校培养的!

PS:

想一想俺的宝贝女儿还是很可爱的。上大学时俺为了保护她的眼睛以及用键盘时不蹩脚,购买了15吋的华硕笔记本。女儿什么都没说,而且保护的很好。后来她二姨说了,“一个女孩用个15吋笔记本,亏你老爸想得出!”被小姨子抢白一句,倔人俺脸上有些搁不住,又给女儿买了个12吋的,不过已经是大三了......直到去年出国读研,购买了学校的优惠“学生机”Macbook Pro。同时奉送一个itouch——女儿说这个东西就是玩儿的,没什么实际用途,问她妈妈要不要。她妈妈说你自己留着玩吧,女儿说“我才不玩这个呢”,给卖了!

PPS:

俺的学生更可爱!一位毕业已经2年多的硕士生,由于工作努力、技术水平与能力提高很快,不仅职务得到提升——被公司任命技术研发部部长,而且薪金有了大幅度提升。前些日子购买了他早已心仪已久的Samsung i9220 大屏幕手机。当被俺的另一位学生——他称呼师兄——发现后,说“师兄,你别告诉老师,老师会说我的......”

延深阅读:

李斌:乔布斯的毒苹果http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=39714&do=blog&id=603519

张磊:[转载]苹果扭曲了90后的价值观

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门