| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

睡眠问题越来越成为流行病了吗?

时间:2012-08-14 17:18:30  来源:  作者:


新的研究结果显示,睡眠不足越来越成为世界范围内的一个健康问题。失眠一直与心血管疾病和糖尿病等慢性疾病有关联。
缺少睡眠不仅仅是发达国家的问题,这个问题在发展中国家也变得越来越糟糕。
此项研究是英国考文垂沃里克大学医学院研究人员开展的。研究报告的主要撰稿人萨韦里奥·斯特兰杰斯说:“我们的目的是研究非洲和亚洲的8个不同国家和地区的现有数据。我们评估了8个不同群体自我报告的睡眠问题的普遍性,我们还尝试研究了这些人群睡眠问题之间的潜在关联。”
这一研究是在加纳、坦桑尼亚、南非、印度、孟加拉、越南、印度尼西亚等国以及肯尼亚的一个城市地区进行的。研究估计,发展中国家中大约有1.5亿成年人饱受与睡眠有关问题的折磨。
斯特兰杰斯说:“有生物证据支持这一概念,即失眠可能会损害重要的生理机能,包括胃口或者神经再生反应。并且也对免疫系统产生影响,这或许解释了睡眠与许多慢性疾病之间的关联。”
他说,睡眠问题还与不健康的习惯有关,如吸烟和饮食不合理等。
“过多地使用互联网很有可能是造成西方人睡眠问题流行的重要因素。沮丧和焦虑的情绪也越来越普遍。”斯特兰杰斯说。
这个研究结果发现,在发展中国家,沮丧和焦虑也是造成睡眠问题的主要因素;女性出现睡眠问题的普遍性超过男性。
在孟加拉、南非和越南,睡眠问题的发生率非常高。
斯特兰杰斯警告说,失眠可能令发展中国家已经很沉重的疾病负担雪上加霜。
该报告建议,在评估一个国家人口的总体健康状况时,应将睡眠质量包括进去。它还说,在开处方药之前,应该把生活方式的变化考虑在内。

股票不平衡算法开始应用于中国A

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门