| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

没法比北京,为什么说伦敦奥运会“糟得很”

时间:2012-08-14 16:55:53  来源:  作者:

四年前北京奥运会的成功举办仍然历历在目,受到了国内外的一致称赞,完全当得上“好得很”三个字。如今伦敦奥运会的赛程已经过半,却是失误、漏洞频出,争议、抗议不断,加上无端的猜疑、污蔑,够得上“糟得很”了。

一、 组织不够严密,堪称赢得了“乌龙冠军”。

伦敦奥运会上犯下的各种低级错误,高级笑话,实在让人不敢恭维。

在开幕式上,欢迎日本代表团的,是仅仅绕场一周,出现几分钟,就被工作人员误带出了体育场,与开幕式之夜无缘了。

同样在开幕式上,在印度代表团的行走方队中,印度代表团旗手身边出现了一位身穿红色衣服神秘的女子,抢了整个代表团的镜。即便这名女子是印度的留学生,即便是开幕式的舞蹈演员,又怎能如此轻易地“混入”代表团方队中?

奥运圣火无比神圣,从来没有在比赛中途熄灭过。可是伦敦奥运圣火开幕两天后就被熄灭,10多个小时后被移到场边再燃。

女足比赛,球场大屏幕上的朝鲜女足名字旁竟被配上了韩国国旗,引发朝鲜代表团离场抗议,比赛延迟了70多分钟。为这事,英国首相卡梅伦出面道歉,并承诺绝不再犯才摆平。

奇怪的是,在韩国女剑客金智妍夺冠后,现场广播竟然称她为“来自朝鲜的冠军”,导致现场的一片哗然。如此地分不清朝鲜与韩国。

网球女子单打决赛小威廉姆斯夺冠,在赛后的升旗仪式上,一阵莫名其妙的风将美国国旗吹落在地上。

匈牙利人斯兹拉格伊夺得了男子佩剑个人冠军,颁奖时播放的匈牙利国歌却跑了调。

立陶宛选手鲁塔•梅卢提特力克美国名将索尼夺得女子100米蛙泳冠军,立陶宛国歌播放了一半干脆卡了壳。

巴西女足与英国女足比赛前,司机不认识路,大巴“迷路”了,巴西女足在大巴里足足被困了5个小时。

二、 裁判、裁决不公不正屡现,比“冷面判官”还绝情,应该颁发一块“铁
牌”。

不是有意为之的误判已经说不过去,带有明显倾向性的不公不正裁判、裁决
则更加的可恶、可恨,有违奥运会倡导的奥林匹克精神。伦敦怎能成错判、乱判奥运会?

在女子重剑个人赛半决赛中,德国剑客海德曼依靠加时赛的黄金一剑以6:5险胜韩国名将申雅岚,但韩国队认为海德曼刺出这一剑的时候比赛已经结束,经向组委会申诉国际剑联仍判定海德曼这一剑有效。事后,国际剑联承认申雅岚比赛中的判罚存在失误。

中国、韩国、印尼的四对羽毛球女双选手因为“消极”比赛的罪名,被取消了比赛资格。而在场地自行车男子团体竞速赛半决赛英国与德国的比赛中,排在最内侧的英国选手辛迪斯明显出发不利,随后辛迪斯靠“假摔”让比赛重新开始,正是利用重赛的机会英国队战胜德国队,并最终拿到了冠军。辛德斯在接受英国广播公司采访时承认了自己摔倒是为了让队伍重新发车,两相比较,奥组委与裁判对此不闻不问,英国队没有受到任何的查处。

在羽毛球女单铜牌赛中,中国队的汪鑫多次示意裁判地上有汗水,要求把地板擦干,但裁判拒绝了汪鑫的请求,结果汪鑫滑倒了,重伤退出了比赛。

在体操男子吊环决赛中,中国选手陈一冰以完美的表现屈居亚军,而屈胯没展体、落地不稳的巴西选手却夺走了冠军,遭到了中国队、意大利队的质疑,现场观众席上也响起了嘘声。中国体操队总教练黄玉斌为此炮轰裁判:“这是一次掠夺,这是一次明抢”。

日本队是幸运的。日本选手清水聪在拳击比赛中6次击倒了阿塞拜疆对手,按照规则,裁判应判清水聪自动获胜。结果裁判不仅让比赛继续,还判了清水聪失败。日本人实在气不过,拿出500美元上诉,这才扭转乾坤。

在男子66公斤级1/4决赛中,韩国选手赵俊浩与日本选手海老沼匡比分相同,场上裁判在判决韩国选手获胜后,场上的日本观众开始起哄,之后观众嘘声四起。紧接着,日本再一次对比赛结果提出质疑。之后裁判长指示调取录像,日本队终于收获了惊天的改判。

日本体操男团因为鞍马比赛名将内村航平出现重大失误,最终只获得了第四名无缘奖牌。不过比赛刚刚结束,日本队就找上了裁判员和赛场负责人,他们认为内村航平最后的鞍马计分有误,要求更改比赛的评分。奇迹再一次发生了,日本队竟然成功的“说服”了裁判,从第4名一跃升为第2名,拿到了一枚银牌。日本队就此取得了申诉“三连胜”。

最不可思议的是,在女子自行车队团体竞速赛中,中国组合郭爽/宫金杰战胜了德国队,在裁判宣布了成绩,中国队夺冠的消息传遍了全世界后,中国组合却被判犯规取消冠军。改判后又不向中国队出示犯规证据,中国队提出抗诉质疑,反遭奥委会罚款处罚。鉴于改判没有任何依据,中国队拒绝接受罚款,并向国际自盟发出了二次申诉,但国际自盟采取不回应的态度。以“莫须有”的罪名剥夺中国队的金牌,国际自盟竟然那么的无理,那么的强悍?

三、 偏见与歧视的污水中邪生出了“人权杀手”,该当亮出拒绝的“红牌”。

摆出傲慢的姿态,另眼相看,横加指责,泼出污蔑的脏水,这样的低下表现就出现了自称为文明社会的西方地盘里。

伦敦奥运会开幕前,美国爆出了队服风波,仅仅因为美国队的队服是由中国生产的,就忘记了世界市场的分工与合作,就揭穿了所谓民主世界博爱、平等、自由的假象。

奥运会即将拉开大幕前,在伦敦奥运会新闻中心出现了一块用汉字标注的标牌:“中国的记者朋友们,请照顾一下伦敦媒体中心的工作人员,如果你们想拍他们的话,请提前询问他们,尊重一下他们的私人空间。”众所周知,新闻中心是开放的公开的场合,不应该存在标牌上所注明的问题,而且拍照的不仅仅是中国的记者,为什么中国的记者受到了不同一般的待遇?

伦敦奥运会上,没有免费的矿泉水,也没有免费的饭,好不容易有一台饮水机,上面还用中文写上了一行“只能喝一杯”。

奥运会足球赛,瑞士队输给韩国队后,瑞士球员莫尔加内拉在twitter说:“我想揍扁所有那些韩国智障”,侮辱对手引发了轩然大波,该球员被逐出伦敦奥运会。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门