| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

新富们把钱花在哪里

时间:2012-03-31 08:12:42  来源:  作者:

美国《福布斯》3月28日文章,原题:中国新富们把钱放在哪里中国新富正发生重大变化,亿万富翁和百万富翁人数在过去两年达到新高,且这些人的消费行为正在演变。可以有把握地说,中国富人是储蓄者而非花费者。

周二发布的《2012中国高净值人群消费需求白皮书》称,在中国个人资产超过600万元人民币的高净值人士有270万。《福布斯》估计资产超过1亿元的有6.35万,比去年上升10%。那么,中国富人如今把钱花在哪里了?

白皮书说,几乎一半富人倾向于在今后3年参加培训课程。超过1/3富人喜欢出席会议和听讲座,30%参加高级MBA课程或更高层次的课程。他们认为,参加这类活动的最大好处是有助拓展人脉。

富有并没令富人成为购物狂。经过了寻求社会地位的阶段,许多中国有钱人如今反而已进入财富守护阶段。60%受访者说会花钱购买第三、第四、第五套甚至更多住房。他们还喜欢投资,比起低收益的中国债券,更喜欢股票。30%的人会买中国古画。

法新社3月28日报道,原题:报告说中国富人把钱花在旅游、养生保健和教育上针对近900名中国最富有的人的调查显示,他们正成为对质量要求越来越高的消费者。报告认为,这种转变反映出超越了利用奢侈品凸显社会地位的阶段。中国有钱人每年平均会把个人财富的3%花在旅游、奢侈品和子女教育上。胡润说:“这代表着很高的消费能力。”

85%的富人计划送子女出国读书,越来越多人选择在孩子年幼时送出去。未来花费将集中在旅游和教育上,养生保健也上升到排名前列。这三大需求将是中国企业家的关注焦点。

尽管消费能力巨大,但由于中国经济放缓,富人们对自己的财富变得更谨慎。胡润估计中国富人两三年前对财富的花销比例要(比现在)更高,“他们对自己的钱更小心了。”

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门