| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

奥巴马能成功连任吗?

时间:2011-11-17 23:36:33  来源:  作者:

如果你看了本周末举行的共和党总统候选人对美国外交政策的辩论、如果你认为它根本没能为美国外交政策找到新出路,这情有可原。毕竟,按照界定(和上帝的青睐),他们表达的观点代表着那些对美国的国际路线几乎没有影响的人。他们当中只可能有一个人会成为共和党总统候选人。此外,根据我们在周六看到的表演判断,甚至连那个人也很可能当不了美国总统。

因此赫尔曼·该隐的无聊之举可谓无关紧要。该活动小组中坚分子的粗野立场无关紧要。里克·佩里建议的零外援荒谬方案无关紧要。甚至连非罗姆尼共和党总统竞选人纽特·金里奇于本月发布的武断言辞也无关紧要。因为这些都不是外交政策的观点或立场。它们只是为了引起人们关注的绝望呼喊。

可悲的是,无关紧要的还有洪博培提出的经过深思熟虑的观点。他在该团队中最能干、考虑问题最周到、经验最丰富、也最可信,明显与众不同。

这意味着哥伦比亚广播公司不打算播出的30分钟辩论实际上和已经播出的抨击奥巴马、制造恐慌及自我炫耀的60分钟辩论几乎具有相同的影响力。

可能成为总统候选人的罗姆尼提出的一些观点会发生作用,这有可能。米特·罗姆尼基本上是企业界精心挑选出来的候选人,在当代人的记忆中也是与美国经济部门关系最密切的主要政党总统候选人。一旦罗姆尼总统上台,他会坚持其反华武力叫嚣,但这种可能性几乎为零,除此之外,对美中关系似乎没有好处。此外,他的一些陈述从一开始就基本上毫无意义,比如,他说只有给他投票才能避免伊朗拥有原子弹,说话毫无事实依据。谁能说得上从现在到下届总统就职前会发生什么重大事件?因而他的话从长远看也不可信。

但更重要的是,罗姆尼不会成为下一届总统。极有可能还是奥巴马。这里有10个理由:

奥巴马是现任总统。这很重要。在即将举行的总统大选中利用白宫的讲坛为自己做宣传,他现在是越发充满自信。问题的关键是经济。

尽管欧洲经济一片混乱,但一些其他因素表明,美国经济可能从明年开始向上反弹的幅度会更大。世界其他地区有可能呈温和增长,包括新兴市场和日本。更重要的是,美国的失业率很有可能下降到接近8%,这是相当不错的。这应该足以让他避免跌入深渊,然后像1984年的罗纳德·里根那样让一切逆转。

和里根一样,奥巴马受人喜欢,人们认为他在努力做该做的事。从一些进展方面的迹象来看,这要和美国人民一道经历一段长路。

此外,这些候选人里没有一个能和罗纳德·里根相提并论。再者,从某种意义上说,他们中间甚至没有一个能比得上乔治·布什。罗姆尼是美国最白的白人男子。在反正统的这个年代里,他比奥巴马看起来还正统。新闻报道里对他不会有什么好说的,因为,坦率地说,给一个要揪住大家心弦的家伙罗织一篇稿子还真不容易。想要证据的话,看看共和党中的一半人是如何拼命地在寻找替代品。

寻求替代品就可能出现一个第三党候选人。如果这个人是罗恩·保罗,就会蚕食掉罗姆尼的根据地。左派要对奥巴马发起类似挑战极不可能。中间派的第三党候选人虽然或许有吸引力,至于有没有可能参与竞选,在许多人看来吸引力不大。要是这位竞选人赢不了,只会增加罗姆尼靠美国商会票当选的可能性。

虽然外部事件(如伊朗核爆炸或恐怖袭击)会伤及奥巴马,就算有可能,但奥巴马对外交政策的把握越来越得心应手,以及美国人民在危机时期都愿意团结在总统身边,要指望外部事件来帮助共和党候选人将是一个错误。

现实情况是,虽然外交政策不是选举的核心问题,但奥巴马已经成功地做​​了一些了不起的大事:解决问题。鉴于他取得的成绩——除掉了本·拉丹、奥拉基和卡扎菲,兑现了他在伊拉克的承诺,开始从阿富汗撤军,并恢复了美国的国际声誉——要批评他不容易。

竞选运动还没有到一对一的阶段。无论谁当共和党总统候选人,都要和训练有素、聪明、有充分准备、有魅力的总统对决。星期六晚上你见过的哪个人能抗得过奥巴马?

共和党总部通过茶党,并通过其更极端分子,采纳了一些令人震惊、不合时宜的政策。经济问题这么严峻,他们应该做些伟大的事情。可是,人们不光认为他们蓄意阻挠经济,而且认为他们是百万富翁的代言人,他们不愿向富人征税,为了修复经济需要作出牺牲来分摊负担,他们也反对此公平做法。

推而广之,共和党的主要发言人就像舞台上的演员……约翰博纳、埃里克康托尔、麦康奈尔等等。真的吗?在当前环境下要他们执掌美国?

选举地图会说,竞选将势均力敌。但共和党大言不惭的宣讲已经把俄亥俄州推向奥巴马一方。共和党的希望、佛罗里达州的马可·卢比奥已经遭受了一些自食其果的创伤。弗吉尼亚州现在变得越来越蓝了。双方势均力敌……但它在靠向总统一方。

因此,虽然提前一年进行预测是傻子才玩的游戏,可是,对于看过周六辩论之后心灰意冷的人们来说,至少有上述理由表明,反正他们的辩论也没有多大意义。截至目前,下届美国总统的最热门人选还是美国现任总统。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门