| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

成功是否有捷径?

时间:2011-11-03 18:53:28  来源:  作者:

作者:Edward T. Creagan,医学博士
--------------------------------------------------------------------------------

棒球始终是老美们的心头好,再流行的运动项目也比不上棒球这项传统。棒球的场地是简单的对称图形,其比赛规则中的数字也很有趣:三振出局、三垒、三个外场手、九个运动员,以及各垒间的距离均为90英尺。

棒球就和做生意一样,两者都充斥着杂乱无序的百分率、图表和数据。经理们整天埋头苦研,正是为了能比竞争对手领先一步,或预测哪支队伍能赢得这场球赛。

一位具50年经验的老经理曾说过一句打趣的话:“好了,天才们,数学家们,别扯那些没用的。我现在只想知道:一支胜利的棒球队和一支失败的棒球队之间,有什么区别?”

答案出乎意料得简单——击球员。如果他被三振出局了,或是没得到一个“安打”,或是未能全垒打,或是悲剧地盗垒未遂,那么很显然,他所在的队伍从数据上来讲,会有更大的失败可能性。

以上的话有没有让你想到自己的人生?你是不是总觉得那些专家们、名嘴们,甚或是神棍们总在吹嘘自己找到了通往宁静和幸福的“秘密小径”,而倍感压力山大?那么,你是否愿意抛弃掉那些没用的,而专注于那唯一能引导你,使你走得更远,最终赢得生命这场竞赛的事物呢?做到它其实并不难,你只需——在生理上、心理上和情绪上照顾好自己,并学会时常与他人分享。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门