| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

为什么许多美国人只会说英语?

时间:2011-11-03 00:21:33  来源:  作者:

作者:戴维·西格斯比

本文是《你问我答》(You Asked)系列问答文章之二。

戴维·西格斯比(David L. Sigsbee)是孟菲斯大学(University of Memphis)外国语言和文学专业退休教授。

早年,英国移民在如今成为美国的这片广袤无垠的土地上迁徙时,把他们的语言带到四面八方,从而使今天大多数美国人无需使用其他语言与自己周围的人交流。而且,美国与加拿大共享长达5525英里长的边界,而大多数加拿大人也说英语。

在为数不多的一些大城市和西南部的部分地区,其他语言——尤其是西班牙语——与英语并存。但这不是美国的普遍情形。

美国没有官方语言;不过就实用而言,英语已经成为几乎所有居民都使用、而且移民也需要掌握的语言。

要求使英语成为美国官方语言的提案时有出现。美国与其他国家的一个不同之处是,它的国家特征不是由民族或种族形成,因此一些美国人认为,需要有一种官方语言来代表整个国家。他们把英语视为凝聚国家的纽带。

但是,其他人反对这种改变。他们认为,美国人应尊重语言的差别,美国的语言多元化本身就是具有凝聚力的国家特征。

英语普及全球

英语在国际上的普遍使用可能也减少了美国人学习其他语言的需要。在国外旅行的美国人通常会在所到之处发现有讲英语的人。

导致英语广泛传播的部分原因是,英国和美国这两个相继出现的世界大国在各自向全球扩大影响时,将自己的语言带到各地。

英语是国际贸易和许多行业通用的语言,其中包括民航驾驶员和医生;英语也在科学与工程界广泛使用。有意参与全球竞争的工商界人士往往使用英语或在互联网上提供英语译文。

此外,鉴于近几十年来大多数技术开发人员来自说英语的群体,因此英语便成为电脑科学和各种操作系统使用的语言。英语人士也是开发国际学术网络(BITNET)——最早的大范围网络之一——及电子邮件和万维网的关键力量。

在一些使用地方方言会加剧种族紧张关系的国家,英语成为政治中性语言。

学习其他语言

美国以外的许多人认为美国人不学习其他语言,这并不奇怪。然而,大多数美国学生其实都受过外语教育,只是美国的外语教学通常缺乏连贯性。在美国有些地区,外语课程的设计可能不尽完善。

由于美国宪法规定教育由各州自行负责,因此各地的标准不尽相同。联邦政府鼓励设置某些教育课程,但并不要求一定要设置某一学科。所以,全国的外语教学差异很大。

一般说来,学生在小学或初中时接受一至两年的外语基础教育,而后在高中再有一至两年的课程。有些高中提供外语高级课程。

在大学阶段,外语是获得某些学位的必修课,另外也有以流利使用为目标的更深入的外语教学课程。但总体而言,外语教学因时数有限和缺乏连贯性,不能使大多数学生达到流利水平。

移民与英语

希望取得美国公民身份的移民必须展示一定的英语流利程度。这通常通过他们在与美国入籍与移民服务局(U.S. Citizenship and Immigration Services)进行的入籍资格面谈时得到检验。入籍考试有一套明确的要求,包括回答问题及阅读与书写。

对于大多数移民来说,学习英语是在经济上取得成功和融入社会的有益之举。虽然移民有可能在某个不以说英语为主的文化聚居区内生活,但英语能力对于长远的福祉和成功来说不可或缺。

有些移民难以决定向子女教或者同子女说哪种语言。他们希望孩子懂得他们原来的母语,但同时也意识到:孩子要取得成功。尤其是要想谋生,就必须具备说英语的能力。

社会学家周敏的研究表明,移民的子女往往希望效仿他们的美国同龄人,因此他们会学好英语,避免使自己与众不同。其结果是,移民的孩子趋向于认同英语,第三代后裔则对自己祖父母的语言更缺乏兴趣。

美国国务院国际信息局 http://iipdigital.usembassy.gov/iipdigital-mgck/index.html
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门