给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

你需要多少爱?才能将爱情进行到底

时间:2011-09-03 06:57:12  来源:  作者:

作者:阿米尔•莱文博士和雷切尔•海勒

你有没有想过为什么当你有了另一半之后,你很快就变得粘人?或者你为什么不能坚持一段长久的恋爱关系?新的研究发现,我们在恋爱关系中的行为方式是由我们的“依恋类型”决定的。


当你鉴别出自己是个‘逃避型’,‘焦虑型’ 或是 ‘安全型’,你可以找到你的完美搭配,从而改变你们的恋爱关系。


每个人——无论他们是刚刚开始约会,或是已经结婚40年——都属于这三种类型里的其中之一。 通过了解你是哪一种类型之后,您可以从一种新的观点和角度看自己和周围的人的行为。


如果你是单身正在寻找爱情,那么这方面的知识可以帮助你找到合适的相配; 或者,如果你已经一段恋爱关系中,那么它也能帮你认识理解你为什么这么想和这么做的。无论是哪种情形,你都将开始体验到变化——向着好的方向改变。

 

事实是,依恋和爱慕的科学是基于人们一种天生就注定的对爱情的执着。虽然我们生活在宣扬鼓励独立的文化氛围中,但这些怎么也比不上人们对依恋的向往和执着。人们发现,处于甜蜜恋爱中的人更长寿也更健康。


与某个特别的人靠近的需求对于我们非常重要,因为在我们的大脑有一种生物机制,被称为“依恋系统”,其中包含的情绪和行为能够使我们靠近那些我们喜欢的人。

这就解释了为什么一个孩子和他或她的母亲分离之后会变得抓狂,会胡乱的寻找,失控的大哭,直到他或她重新和妈妈接触后才会变好。这可以解释我们在成人关系里的行为方式。

我们都有这种依恋的需要,但我们的表现方式不尽相同。

在60年代,我们从测试中发现,婴儿分为 '安全型',“焦虑型”或“回避型”的。如果一个安全型婴儿的母亲离开了房间,他就开始哭,但只要她回到房间,宝宝又会平静下来,继续开始玩。


焦虑型的婴儿是令人烦恼的,因为当他的妈妈回来时,他会把妈妈推开,放声大哭起来。 回避型的婴儿,当妈妈离开到回到房间,都表现得好像什么也没有发生一样。但试验表明,他的心率,应激激素和皮质醇的水平其实都是上升的。

研究已经表明,当成年人在恋爱关系中,他们的行为和婴儿的行为有惊人的相似。 我们是什么类型的(取决于我们的成长和成年后的经历),决定了我们在浪漫情况下的反应。


基本上,安全型的人对于亲密行为感到舒服,他们通常也是温暖和关爱的。焦虑型的人渴望亲密关系,专注于恋人之间的关系,往往会比较担心自己的另一半是否会给予同样的爱。回避型的人,把恋人间的亲密关系等同于自己的独立性的散失,因而保持着距离。

通过使用依恋理论,你自己的行为和其他人的行为都不再是令人费解和复杂的,反而有了预见性......所以,来看看你是哪种依恋风格呢?


焦虑型

你有与人亲密的能力。但你常常担心你的另一半并不像你希望的那样与你很亲密。恋爱的关系往往会消耗你很多情感能量。你对于另一半的小小的情绪波动很敏感,你把对方的行为都看作是针对你的。
当你不能够时常与对方保持联系,得知另一半的消息时,你很担心。当你觉得你们之间有了距离,变得遥远,你往往会通过以下方式来表达你的焦虑:
• 当你等待对方电话的时候,你会打电话,发短信或电子邮件,在另一半的工作场所徘徊,希望可以碰巧遇到他;
• 当他们回电话,或是回家后,你用无视,不理会的方式惩罚他们,他们说话的时候,你转眼珠或是离开房间;
• 以离开来威胁对方,希望他会挽留你;
• 告诉他们你的其他一些男性朋友,使另一半产生嫉妒。
• 这是一种过于敏感的依恋类型的特征。即使是一个小小的不对劲的线索,都会使你心烦意乱,只有从你的另一半那得到一个明确的表示,肯定你们的关系是安全的,你才可以冷静下来。

 


回避型


对于你来说,保持你的独立性很重要,你通常更喜欢的是自主性多于亲密性。尽管你确实想与对方亲近,但太多的亲近又会让你感觉不舒服,你和对方往往保持了一定的距离。你不会花太多的时间来担心被对方拒绝。对于你的另一半,你通常并没有完全地敞开心扉,他们常常抱怨说你们之间有些疏远。在恋爱关系中,对于伴侣的控制或冲击的迹象,使你常常处于高度戒备状态。
无论你是单身或是处于恋爱关系中,你通过使用不同的“去激活策略”,始终和人们保持着一定的距离。其中包括:


• 会说:“我还没有准备好去承诺”——但其实已经一块儿生活好几年;
• 聚焦于对方的缺点上:他说话的方式,他的着装等等;
• 苦苦思念你的前任或是等待着那个对的人;
• 与他人调情,在你们的恋爱关系中引入不安全因素;
• 不说“我爱你',只是暗示说对他们有感觉;
• 当事情进展顺利时,脱身离开(例如说在一次亲密的约会后不再联系对方);

• 建立一种不可能的关系,例如和一个已婚男人,;
• 避免身体的亲密接触——例如,不希望睡一张床,不希望有性行为,走路的时候在另一半前面大步行走,不保持一致;
• 如果你是个回避者,那么你使用这些策略,以确保你爱的人不会阻碍你的独立自主性。但是,最后你会发现,这些方法都会成为你甜蜜快乐的恋爱道路上的阻碍。


安全型


温暖和关爱的恋爱关系对于你来说很自然。你享受这种亲密关系,并不会非常担心你们之间的关系。在恋爱中,你轻松自如,可以有效地沟通你的感受并读懂对方的一些情感信号。和对方分享成功的感受和遇到的问题,在另一半需要你的时候也能出现在他身边。您是:


• 一个冲突阻碍者——在吵架中你不会表现为防守状态或是惩罚你的伴侣,你会很快就原谅对方;
• 内心灵活——愿意去改变并回应对方的需要;
• 你坦率地表达你的感受,并不会敷衍搪塞对方;

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门