给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

学位有用吗?

时间:2011-08-31 08:17:40  来源:  作者:

五分之一的毕业生比一个可能总共才仅有普通教育高级证书(A-level)的辍学的人赚得少。

官方数字更增加了人们的疑虑,成千上万的学生在浪费他们的时间来获得“没有用的”学历吗?

平均而言,英国国家统计局称,拥有学历或者高学术水平资格的人,例如博士,每小时赚16.10英镑。


今日发布的新数据显示20%的毕业生比仅有普通教育高级证书(A-level)的人赚得少


相比之下,一个有至少一门A level的成绩,或者相同水平的资格的人,通常每小时赚10英镑。

但是20%的毕业生一个小时还赚不到10英镑,这个数目即使他们没有文凭都能够拿到。

现实中的情况可能比这更糟糕,因为英国国家统计局并没有将失业的和还没工作过的毕业生算在内。

这项研究还称毕业生做技术要求低而工资少的工作的比例从1993年以来翻了三倍直到2.3%.很多人到最后都做像宾馆门房,邮递员,清洁工,公共饮食助理之类基本上不需要或者需要很少训练的工作。

 

企业已经重复地警告员工不要给毕业生机会。

 

最近的一项来自英国商会的报道称,太多的毕业生都有“完全没用的非严肃的专业的文凭”。

 

私营商业论坛的Phil McCabe说“学历的价值正在贬值。”

 

Tanya de Grunwald, 毕业生求职网站Graduate Fog.co.uk的创始人,说很多人对他们的工资很焦心。

 

她说:“最终,国家统计局的数据支持了我们毕业生曾经的说法——他们不会得到他们认为与他们的文凭相称的工作。”

“一个政治经济学的毕业生告诉我,最严重的工作低潮是,他在一个一镑店试用一天,却还是没得到那份工作。”

“人们都说一个毕业生能转26000英镑,但是事实并非如此。他们中的很多人都黔驴技穷了。”

 

一个学生网站的匿名投稿人写到:“如果时光可以倒流的话,我绝不会来上大学的。我去年毕业了,如今在一个朋友的咖啡馆里工作,每小时6英镑。”

 

在另外的一篇昨天发表的报道,访问了4000人以上问他们是否会推荐一个年轻人去上大学。

只有29%的18-34岁的人说他们会“积极地鼓励”,根据培生政策与学习中心(the Pearson Centre for Policy and Learning)开展的一项民意调查显示。

 

英国商务部发言人坚持对很多人而言大学并不是一个昂贵的时间的浪费。

 

她说:“我们的研究表示,毕业生在他们的职业生涯中平均赚100 000英镑还要多,也同样享有其他的福利,例如更高的就业率,以及更好的健康状况。”
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门