给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

听什么样的音乐,有关系吗?

时间:2011-08-29 08:50:19  来源:  作者:


请问“自我发展”先生,
我听什么样的音乐会有什么影响吗?只是音乐而已……对吧?
麦克

麦克,听什么样的音乐绝对是对你有影响的。你的脑子会记住环境中的一字一句,影响你将来的发展与成长。(就像种子从环境中吸收营养而得以成长)
如果你在沙漠中种下一颗种子,会发生什么呢?答案是不会有什么,因为沙漠里并没有足够的营养支撑种子的成长。长期听一些消极的音乐就像将你的生活种在沙漠里,会抑制你的成长。
你听到的每个词语将成为你所成长的环境,它进入你的潜意识世界里,悄无声息地左右你的每个决定,由不得你控制。假如你听这样一首歌,“如果霉运也走了,那我连最后的运气也没有了”,这会影响你对自己的定位,没有任何办法可以阻止这样的影响(除非你不听)。
就像不能让外界消极的一切占据你的大脑一样,不要被消极的音乐吞噬。为什么呢?因为你所听到的词汇将在你的潜意识里组成一幅幅的画面,进而影响你的行为。举例说,如果你一直在想着一块蛋糕,你就会去把它拿走,这都始于你脑海中的印象。
这句话,“如果霉运也走了,那我连最后的运气也没有了”,呈现出你将来的生活并驱使你相信这终将成为现实。
圣经中即暗示了这一点,而以上则是自我发展先生的观点“请认真地对待你的想法,你的想法会成为你的人生。”我们可以换句话说,请认真对待你所听的东西,因为你所听到的将变成你所想,而你的想法将会变成你的人生。
让我们再看一个例子。
麦克,你不可能在健身房中锻炼两个小时后,晚餐只吃一袋薯片。为什么不呢?因为锻炼了之后你的身体需要吸收营养来自身恢复。如果唯一的营养来自一袋薯片,那将没有任何意义。如果你想拥有成功的人生,你需要积极的词汇植入你的脑中,绘出积极乐观的画面(而不是用消极的词汇来绘成消极的画面)。
因此,如果你不想一首歌曲的画面成为你生活的一部分,则不必唱出这首歌。我并不认为“温柔地杀死我”会在我的潜意识中建立良好的印象。如果你经常唱这首歌,你应该开始多唱一些积极的歌曲来取代你脑海中一直环绕的消极的影响。
所以你看到我们所听的音乐对于我们会成为什么样的人是至关重要的。
我并不是说你不能听这些消极的歌曲,我的重点在于你需要有判断力而不能一昧盲从歌曲中的内容,因为你的想法将变成你的人生。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门