给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

你在做一生的事业吗?

时间:2011-08-20 08:10:42  来源:  作者:

在这里输入译文
摘自于连《措手不及》
我正写一部小书。这似乎是我所做过的最好的事情。编辑也是好得出奇。该想法很雷,或者说我很在意。它也应当显而易见。一切似乎都看起来那么合乎常理。只是此种情形我还从未遇到。恐怕您也一样吧。因此我自然诚惶诚恐。这就是全世界的运作模式吧。当您自驾时,一切无虞。您以前做过,故您认得您遇到的任意情形更是无虞。若此即您的生命轨迹,您其实已越发无用了。这世界益发无序,机会属于有准备者。您已经不思进取,故而是认不出任何新的情形的。所以精彩人生势必永远存在风险,你却仍需勇往直前。总是做到这样实属不易。您需要保持战斗力。多数事物需要保持稳定并鼓励安全性,故您可以专注于一两个难事上。换句话说,您要建构一个企业,您的亲戚就不可能不给予援助。这很自然,是全世界的本质。您需要把精力花在必须的地方。故您的整个世界都处在一个平衡与不平衡,收缩与扩张的循环之中。以举重为例。您的状态越稳定,您将会举起的越重。我猜想那些一下子做好多事情的人肯定不会每一样都井井有条。他们交付了无尽的思想并试图灌输给你们,但无一有起色。他们每天记博客,几乎没有真正有意义的话题,更谈不上广为传播了。这也就是像我一样的一个月也不来一个博客。我会专注于一点并使它于最好的方式发生,之后,我便心思枯竭。我必须做一些另外(任何)的事情,而不敢有新观点了。故今日,我感到一种久违的自由。该任务已完成九成。我的肩上分量轻了许多,又有精力投到别处去了。若您没有在做您一生的事业,您一定十分惬意。偶尔会有一个小恙,你担心会有更多,而不知如何招架。你仅能做的又即是诚惶诚恐。若非这样,您就不会有进展。若您看不到自己的回避,您可能思想僵化了。很正常,您的大脑希望您安全。您的躯体是造来经历生死的而不是中兴。自然,直面疼痛会感到可怕与不自然。没有办法。感觉像一个威胁,必须被阻止。为了生活,你可能经常不舒服。您需要积极进取汲取新的知识,否则就会停滞不前。若您不愿意进步,只是由于事情还没有那么糟。您需要清醒认识到它们不会改变的事实。若您想要成长,就必须清楚需要做什么。若不是,原样照旧。
又及:我写这篇日志时,一封电邮来了,我又一次陷入恐惧之中。我需要回到正确的轨道上来。回去工作了。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门