| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

一旦变胖,就再也回不到从前?

时间:2011-07-28 22:18:36  来源:  作者:

一旦变胖,你就再也回不到从前:科学家说节食者的身材极少能恢复原样

这正是节食者一直猜测的情况:胖人减掉的体重还会回来。

科学家证实,大部分试图通过减少热量摄入或锻炼来减肥的超重者都会恢复原来的身材。

英国每年有1200万人节食,他们当中不到10%的人体重明显减轻,但这些人大多不到一年就又发生反弹,恢复到原来的体重。

这项对2.5万人开展的调查提供了进一步证据,说明体重上下摇摆的情况非常普遍,也就是说,减肥者陷入减肥-反弹-再减肥-再反弹的循环中。

英国医学研究委员会全国卫生与发展调查项目的科学家得出结论,更好的办法是一开始就避免发胖。

他们跟踪调查了5362名1946年出生的男性和女性以及两万名1958年出生的男性和女性,测量他们的体重和血压,评价他们的生活方式。结果发现,这两组人都从上世纪80年代开始发胖,而且体重一直稳步增长。

医学研究委员会这个项目的体重研究负责人丽贝卡·哈迪博士说:“一旦超重,体重就会坚持不懈地上升,极少能再降下来。”

她说:“有些人能减肥,但几乎没人能恢复到正常体重。最好的办法是防止人们超重。”

她还说:“男性的体重在一生中稳步增加。对女性而言,体重起初增加的速度很慢,但从三十五六岁开始加速。”

但是,这项研究结果并不意味着节食没有意义,因为少吃多运动可以改善健康状况,降低血压。

卫生部最新公布的英格兰健康调查显示,2009年,1/4的成年人和14%的儿童肥胖。尽管以前的研究显示,任何时间,每4个英国人就有1人在试图减肥。但据预测,2050年以前仍将有60%的英国人肥胖,糖尿病、心脏病和癌症患者也将相应增加。

专家提出,进化意味着老天安排我们增肥而不是减肥。节食有时候使情况更糟,因为减少热量摄入会促使身体进入饥饿模式,减少自然消耗的能量,使减肥变得更难。

伦敦大学学院附属医院的内分泌学家尼克·芬纳教授说:“人类不大可能发展进化出对抗肥胖的机制,因为肥胖只在最近三四十年才成为问题。”
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门