| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

为什么幼儿园不应该像学校:新研究表明给孩子教的越多,越适得其反

时间:2011-07-20 20:24:40  来源:  作者:

看一下我们典型的教育模式:从一入学开始,便灌输非常具体的学习理念:注意听讲,盯住老师,按老师说的去做,在座位上坐好,不要挑战权威,接受表扬。我们让孩子学会记忆,而非思考;让他们只相信答案,而非突破创新。

最近在发展心理学领域有两项非常有意思的研究是关于儿童早期教育与教育方法的。第一个是关于直接指令对于探索性行为的限制作用,由ElizabethBonawitz和他的同事完成。另一个由DaphnaBuchsbaum和她的团队做的研究,是关于模仿行为的,探究什么样的条件和环境令儿童更愿意去模仿,或接受其为“正确”的答案。

AlisonGopnik作为Buchsbaum的研究伙伴,在Slate上发表了一篇题为“为什么幼儿园不应该像学校:新研究表明给孩子教的越多,越适得其反”的文章,她在文章中解释了一系列这类的实验以及其结果对于学习的启示。这两项研究采用不同的方法来评估教学方式对于学习的影响,并得到了同样的结论:在孩子非常小的时候,给予孩子直接指令的类型与强度对于其日后学习与创造的能力有着深远的影响。他们发现太多的直接指令——告诉孩子该做什么而不是让其自己找到方法——会严重地影响他独立解决问题,创造性解决问题以及探索多种解决方案的能力或者说是天性。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门