| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

如何保持健美

时间:2011-06-13 20:43:35  来源:  作者:

爱美之心,人皆有之,这也是世界选美大赛此起彼伏的原因。年轻小姐体现美的精髓主要是身材苗条,但 2008 年的竟美亚军英国小姐Chloe Marshall,身码却为16,让舆论一时哗然。

对大部分妇女来说,体型丰满并非她们的最佳选择,“苗条才是关键!”确实的,杂志和广告上的模特,个个多姿苗条。对一般妇女来说,身码超过14的就感到不适。最近调查显示,在18—64岁的妇女中,仅有6%对其外表“满意”,换言之,早晨公共汽车中,坐在你旁边的大部分妇女,都感到她们的体型不可思议。

如此明智想法带来了问题:聪明美貌的妇女竟如此为其体型困扰?为什么不能自悟而放弃此僵化模式?

既得利益者。

“如果每个妇女醒来拍着头说:‘我是多么快乐!’整个经济都会崩溃,“获奖广告专家、畅销书《 F :我们如何为女权主义而汗颜》(The F Word: How We Learned to Swear by Feminism)作者Jane Caro说到,她深信,在引导妇女为其外表体型困扰方面,美容和化妆工业都是既得利益者,”广告并非邪恶,却是不道德的,“她说到:”它反映了金钱和欲望的关系。“

理智而言,电影和杂志中的许多妇女形象,都是对现实理想化的模本,常经过化妆与修饰,其差别几乎一看便知。

"妇女看到周围的完美,总喜欢细致地比较,“澳大利亚弗林德斯大学心理学院的Marika Tiggemann教授说到。广告中对女性身体器官腹部、腿、乳房和口部的”肢体结构“剖析,都是美化和片面的,而妇女则对她们肢体的负面因素加以哀叹。最近调查显示,许多妇女常对她们的腹部、臀部和下身吹毛求疵。

儿童也如此。

媒体常对妖魔体型的扮演引起争议,但拉筹伯大学心理学学院教授Susan Paxton 认为,这仅是形象的一部分,她注意到妇女从小就受家庭的影响,“证据表明,当三岁时,儿童就喜欢身材苗条的伙伴,”她说到:“当作选择时,他们总喜欢把灵动活泼娃娃的照片展示给朋友。”

父母对体型的评论也影响到孩子的审美观,“母亲总是节食或在意自己的体型,也会传染给女儿。”Tiggemann教授说到。

讨厌肥胖几乎成了趋势,“它把焦点从健康转移到体重和外形上,”她说到:“由于岁月的潜移默化,形成了肥胖丑陋,苗条是美的传统观念。”但现在却引起人们的争议。

肥胖和适当。

历经12年的研究结果发表在去年的《美国医学协会杂志》上,它显示出过度的单纯肥胖会减少人的寿命,但体型丰满的人(每天坚持做半小时步行活动),也并不存在死亡的风险,其他研究显示,那些虽然身材苗条,但缺乏活动的人,死亡率仍是前者的两倍。

我们可在肥胖、适当和苗条之间作出选择,但健美的标准是苗条,只有苗条才能获奖。研究显示富有魅力的人,在智能、信心、社交、品质方面都令人敬佩,“而美丽令人陶醉”,则像置入我们体内的DNA一样根深蒂固。

单纯纠缠于“美”的争论也许无益,且观念也在随时代改变,但广告和媒介总在推波助澜。

新的趋势。

从电视节目可见一斑,电视连续剧《丑陋贝蒂》中,其主角把时装杂志的女孩儿照片放在办公室内,以展示其美,而现实才是真正美妙的。在Carson Kressley导演的连续剧《如何欣赏美丽外型》中,普通妇女也担当角色,非常感人的是,服装艳丽的模特大师,在教她们如何“接受、容纳和突出”在镜头中的形象。

Dove’s Campaign 导演的《真实之美》,展示了各种类型的妇女特色,并引起人们的共鸣。“它开始于一个球队队员,浏览着杂志中各种完美漂亮妇女的照片,令人惊叹,却是无法达到的,”Dove的化妆品市场销售经理Candice Fernandez说到,“身穿内衣的妇女,体型健美,”也是明智的品牌,让人耳目一新。

模特专家认为,国际上的广告宣传像Dove的影片,提高了演艺界的水平。但难以信服的是能改变人们的传统观念。

“我们需要用更多的特别方式,“Tiggemann说到:”例如培养女孩儿的审美意识,理解广告宣传内涵,通过运动、音乐、学术研究或其他活动,移入自强不息的健美观念。”这才是值得追求的目标。

想像着某天,在你公共汽车中的妇女都心情舒畅,再不为她们的穿着打扮而烦恼。毕竟,肥胖和过度苗条,都不快乐!

去年,《读者文摘》在孟买通过街头调查显示:印度健康的中产阶级人士都普遍超重,一般都喜欢苗条身材。而贫穷百姓对苗条并不感兴趣,“如果我身材瘦弱,朋友和家人会认为我患病或不健康,”一个胖乎乎的公园管理人说到。

回忆。

上世纪二十年代,社会上开始对妇女体型加以注意,那时妇女刚从紧身衣中解放出来,提起了下摆,并展示出黝黑的腿部。美容、模特儿和电影工业都把焦点集中在妇女的体型上,并欲演欲烈。

直到六十年代,电影名星开始以身材苗条为特征,并成了演艺界时髦。

到了七十年代,灵活艳丽的模特儿成了重点,Bo Derek 和Christie Brinkley 成了众人的偶像,而Farrah Fawcett 更为出类拔萃,1976年她身穿鲜红泳衣的广告,一直在舆论界常盛不衰。

1981年,我们在歌坛领略到Olivia Newton-John 的魅力,一年后,44岁的性感之星Jane Fonda ,又在影坛冉冉升起,并迅速走红。

九十年代,Naomi Campbell、 Christy Turlington 和Linda Evangelista 让世界为之哗然,而瘦小苗条的Kate Moss 、 Jodie Kidd,凭借身材,则成了亿万富翁。

在过去的十年中,我们看到了许多妇女在退缩。在2000年,英国医学协会注意到,在模特儿和女演员中,仅有10-15%的体型丰满(22-26%身体健康),无怪乎名人在为其苗条体型烦恼——杂志和舆论界在为她们的体型而嘲笑,掌控着她们的体重与升降。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门