| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

铁路上有落物怎么办?

时间:2011-03-04 22:32:49  来源:  作者:

线形问题、道岔问题、精确定位问题……技术的问题可以快速提高,但是必须爬的台阶一个都不能少,都要我们自己创造。何华武说。列车时速上升到350公里,车厢内水杯的水几乎纹丝不动!如今,大陆高速铁路高平顺、高稳定性能得到了国际同行一致赞叹。

  通信信号,是高速铁路指挥控制系统。这项技术不在转让之列,京津城际铁路使用西门子技术,花去19亿元。而面对武广高铁,西门子又开出64亿元天 价。受到刺激的高铁人,决定自己干。2007年底,铁道部成立了攻关组。仿真实验室很快搭建起来。专家们像开足马力的发动机24小时分班运行,轮回进行类 比试验,查找问题,修改数据,再回归测试。

  铁路上有落物怎么办?控制系统能提前觉察,自动发出信号,那段轨道信号就变成红颜色。列车在距离障碍物6公里外就接到故障信号,自动停车。钢轨出现裂纹,信号会自动检测,变成红色,列车自动停止。

  4千多个场景仿真试验模拟完成后,他们把控制技术用到武广高铁试验。谁知,系统装上列车后,失灵了。车上空调、发电机等,对控制系统造成干扰。专 家们又回到北京仿真实验室,边查边改,边改边查。试验,修改;再试验,再修改……经过上百次反复,这套世界上目前最先进的无线列控技术终于开发成功,运用 到武广高铁上。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门