| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

在频繁传出天价估值公司的互联网业里,谁会成为下一个巨头?

时间:2011-03-01 23:04:09  来源:  作者:

在频繁传出天价估值公司的互联网业里,谁会成为下一个巨头?《华尔街日报》最新的一篇对Facebook,Groupon和Zynga收入和利润高速增长的分析或许能向我们解释为什么这三家公司能受到投资者的如此追捧。

 

上周五,一份CEO备忘录显示开展每日团购业务才2年时间的Groupon在2010年度的收入增长了22倍,达到7.6亿美元。Groupon去年被《福布斯》杂志称为有史以来增长最快的公司,2009年的收入额为3300万美元。以酷似开心农场的Farmville大获成功的社交游戏公司Zynga,在第三个全年运营的年份2010年,获得了8.5亿美元的收入,超过2009年的3倍(开心农场和Farmville都不算原创,谁山寨谁不必争论)。Facebook在创立以来的第6年,收入更是像坐火箭一般达到了20亿美元。

把这三家疯狂增长的公司收入跟现在的互联网巨头相比较的话,会发现很多有趣的情况。上图中比较了Google, eBay, Yahoo!,Amazon和这三家新秀在最开始的几年里收入增长的情况。Groupon和Zynga的增长折线比旧金山著名的榛子街还要陡!如果看前6年的话,Facebook虽然不如Google和Amazon,但是已经超过了eBay和Yahoo!。

Amazon,Google,eBay和Yahoo!是在10年前的上一个互联网泡沫中成长起来的,那时候在线广告和电子商务都刚刚发端,它们的高速成长可以理解。但这些最新的互联网消费公司的崛起速度一样非常惊人,难怪风险投资公司们都争着投钱,想分一杯羹。

疯狂增长的不光只有收入,利润也一样。一份Facebook为2012年上市物色投资人而发布的

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门