| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

你正在浪费工作时间么?

时间:2011-01-30 10:31:41  来源:  作者:

你每天浪费了多少时间?
你也许没有尝试过,或者有意要做。但是如果你为一家典型的公司工作,每一天你很有可能失去几小时的高产出时间。
也许平常的一天是这个样子的:.
*你走进办公室,泡了杯咖啡,和坐在你旁边的人聊天。
*你查看邮件,一个有趣的在你的领域内的新研究分散了你的注意力。
*你把思绪拉回到一点到工作上,专心于那个重要的报告。
*电话响起,同事们过来询问问题。
*你又泡了一杯咖啡。
*你需要打印出一些文件,但是打印机又出毛病了。你花费了半小时内的最好时间解决它。
*下午,你有一个两个小时的会议。会议晚点开始,然后拖了会时间。你完全没有做出任何 贡献——你只是在恰当的时候一直点头。
这一天并没有特别夸张或者不切实际——但是它有很多被浪费的时间。打岔,分心,电脑和其它硬件问题,会议……怪不得你有时候工作到五点,你会想要知道自己一天到底干了什么。
那么,怎么样才让你尽可能减少被浪费的时间并完成更多的工作呢?
寻找明显问题
也许存在一些很明显占用你工作时间的事情。它有可能是:
*交通永远比你想象的糟糕,于是你经常工作迟到。
*一个挑剔的同事时不时使你分心或者打扰你,当你试着去专注的时候
*一些常规工作占据了你比他们原来应该需要的更多的时间。也许他们需要委托给别人,或 者你需要更好的装备自己使你能够应付他们。
*你参加了本不必要你出席的会议
在工作日,你很容易对这些气恼的事感到习惯——或者想当然地认为他们不能被改变。但是如果真的出现了一个问题,你需要把它解决好。如果你不能依靠自己对它做任何改变,和你的老板谈谈。他们对此也很感兴趣,以保证你的时间(他们支付给你薪水的时间)充分利用了。

制作时间表
不是所有的时间浪费者都很显而易见。我们不是总在计算在某一个任务上我们花费了多少时间—— 那么你也许会想在一天中,邮件零零散散地仅仅花费了我几分钟,而你确实每天花费了三个小时在你的收信信箱里。一个时间表可以让你清楚地看到你的时间在流逝,白纸黑字。在你的电脑上创建一个电子数据表,或者使用一个便签。在十五分钟的间歇时间里,列出时间,从一天的开始开始。每十五分钟,对你做的事情做上标记,在必要地方使用相同标记。 几天以后,你会发现你在什么地方浪费了时间。也许打岔的事真的消耗了超出你想象的工作时间,或者也许你努力专心于工作,而在facebook和twitter上浪费时间。
即使你没有做任何分析,制作时间表也是有用的——它帮助你使你高度意识到你正在做的事(尤其在你做马上要交的工作的情况下!),并使你更加负责。
做出改变
那么,你怎么才能再利用你失去的时间,更好地利用你的工作日呢?
改变你的时间
通过比你的同事和客户早开始工作,你可以在所有电话开始进来之前有一个准备。你也许也可以避免交通高峰期,减小因为你迟到而浪费时间的可能性。
要不然,你可以晚点开始,晚点结束——在一天结束的时候给你一些时间集中精力,不受打扰。
设置邮件时间限制
如果你发现邮件花费了你很多时间,给你自己设置一个时间限制。那个可以是:

*仅在上午11点以后查看邮件
*在你打开你收信信箱时,设置定时器:在定时范围内允许你查看邮件,当时间到的时 候结束。(我使用Tick Tock Timer)
*每天给你自己一定的时间在邮件上,也许是总共加起来一个小时。你又可以使用定时器—— 让它运转每当你打开你的邮箱,让它停止当你查看完后。
如果你曾经在一个假期之后在一俩个小时内面临过如暴风雨般多的邮件,你会发现当你集中注意力的时候你清理邮箱是多么地快。

在周末,你会遇到多大的浪费时间的事情?你是如何开始应付他们的呢?
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门