| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

为什么不与时俱进----三步行为化

时间:2011-01-06 22:18:40  来源:  作者:

生活中,你是与时俱进还是随波逐流?这篇简短的文章以其目的性的方式帮你超越现状,一劳永逸。我是借此方法来作为实现我生活目标的捷径。

差不多每天,我都去健身房,而且几乎每天在这里,遗憾的是,我都看到人们做些微乎其微的努力。尽管这些人群常进出于健身房,而且极其有规律可循,但是在体验过程中,身体状况却改观不大,这着实不幸。

今天,我就事论事,以当下这种现象阐释一下,当别人停滞不前的时候,其他人冲向前的途径。

你定要成长

事实就是如此,人之为学,不进则退。我想滞停不前定义之一----衰退,是非常值得关注的。

试想一下,如果生物体不生长,不改进,那么他们将在有生之年会想到死亡并从一而终。

为了从死局扳转为快速发展,君需循以下三步:

第一步:确定终极目标借以行动将其达成

你必须清晰地盯视你的终极目标。就像一个你看不见的地方,需要你举步维艰的抵达,而事实是从一个不曾去过的地方回到原点。小时候,当我们在跑道上奔走时,他们告诉我说不能东张西望,而是要将目光聚结在终点线,宛若远帆驶入海港停靠码头般凝视前方。

此外,你必须坚持你要实现的梦想。就像需要在沙滩上画立界限,然后告诫自己,即使精疲力尽难以自已,也要拼命向前迈进,因为愤怒和烦躁亦不会创造奇迹。

第二步:简化生活

当驯狮者走进狮笼的时候,一般会带手枪、长鞭和椅子。据说椅子是防御兽类攻击的最佳道具。为什么呢?

当椅子腿部朝向狮子的时候,它们变得缺乏信心判断该用哪只腿作为重心,然后就削弱其攻击性。

是人别做狮,当多事之际,也要自信的尽可能前行。对成功的需要,将事实证明的方法确定下来,然后养成每天执行的习惯,像激光的焦点一样,不再涣散你的目标辗转不前。

第三步:现在就行动

最后,但绝非不重要,就是从今天做起,因为日日待明日,万事成蹉跎。当你习惯待明日的时候,你应该将明天作为今天来对待。今天为你的终极目标做出决定,然后下决心用临界的步骤去实现,开始执行。

如果我们未曾施与行动,那么自身所俱进的重要性都显得一文不值。讨论了这么多,现在该是想践于行的时候了,一起成长!


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门