给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 为/问什么呢

2000年失业率是4%,而工作岗位或缺率也达到4%,在此后的十年中,这种失业率也在快速的增加。而空缺率则在降低。如何解释这些?

时间:2010-10-12 00:29:45  来源:  作者:

瑞典皇家科学院决定将2010年的诺贝尔经济学奖授予麻省理工学院经济学家彼得-戴蒙德(Peter A. Diamond),美国西北大学戴尔-莫特森(Dale T. Mortensen)以及伦敦政治经济学院教授克里斯托弗-皮萨里德斯(Christopher A. Pissarides)。以下为发布会实录:

主持人:大家下午好,欢迎参加此次新闻发布会,今天我们将宣布诺贝尔经济学奖的获奖得主。

瑞典皇家科学院决定将今年的诺贝尔经济学奖授予彼特—戴蒙德、美国西北大学教授戴尔-莫特森、伦敦政治经济学院教授克里斯托弗-皮萨里德斯,他们对市场的分析已经使其可以得到这个奖项。

接下来将会介绍各位主要的理论成果,市场大部分交易都是为贸易而进行的,当然会出现一些摩擦,买者很难得到想要买的买品,而卖者很难找到消费者。在劳动力市场上许多公司也发现会有许多工作空缺,而一些失业人员找不到适合的工作岗位,皮特戴蒙德等人他们所开发的理论是解释了市场上这种冲突,他们的理论是基于微观经济学理论的,也就是市场合理产出,他们的工作也就是意味着雇佣工人要更加合理,在招聘人员和需求工作应该提供合理的机制。戴蒙德的理论已经成为一种领先的理论体制,那就是针对劳动力市场而说的,对于解决各种政策问题是很有帮助的。但他的理论是远远可以适用于劳动力市场之外其它领域,可以用于整个房地产市场在经济学以及家庭经济学等等。今年的获奖者他们的理论已经极大的改进了相关的市场理论。

关于理论更加详细的介绍。这种搜寻的冲突指的是买者和卖者之间在互相需求彼此之间所需要的时间和精力,这是至关重要的,尤其是没有经过标准化的产品和服务,最重要的一个例子就是劳动力市场,因为劳动力的类别是各有不同的。所以,工作者要找到适合自己的工作岗位,而雇佣者要找到适合自己的员工。这以市场是如何来工作的呢?因为它面对着一个搜寻的冲突。市场研究的初期在传统的理论分析认为,市场上是不存在这种互相寻求的冲突的,传统的市场理论认为价格调整可以改变供求平衡,而在劳动力市场上事情并不是这么简单的。在市场而言,有失业的同时也有一些是缺少工作人员的。

这张图可以显现出来美国的工作广为空缺,以及和失业人员之间的比例关系。比如2000年失业率是4%,而工作岗位或缺率也达到4%,在此后的十年中,这种失业率也在快速的增加。而空缺率则在降低。如何解释这些?我们的获奖者的研究就解决了这些问题。首先是价格和劳动者的质量有何作用。第二,政府的干预政策能不能使市场更为有效的运作。如果我们要认真来了解一些什么东西决定失业率,我们需要看一下劳动力市场的政策。Diamond回答了一个普遍的问题,他分析了价格和供应量的关系。20世纪70年代他就已经表明很多很小的搜寻成本可以带来很大的影响。

他第二个问题是关于这种搜寻的市场是不是有效的。他的回答是政府要有相关的作为,但是通常时间下这种搜寻是没有很高的效率。莫滕森也是回答了这个普通的问题,但他们的主要论点是劳动力市场的一个模型。他们开发了一个DMP模型,这个模型解释了失业率是如何形成,以及空缺岗位是如何形成的。我们可以使用这一模型分析上述图画中的数据,理解失业率和空缺是如何形成的。理解了这些理论之后我们可以研究一下政府的政策,比如我们可以研究政府关于失业率的福利政策。政府会提供失业者的福利,也会提供相应的政策和管理。

总的来说,今年的理论成果主要是针对那些市场上存在着搜寻冲突的,这种理论为我们提供了一种新的DMP模型,来分析劳动力市场,可以帮我们理解劳动力市场的工作原理,同时也是有利的政策工具。当然这一理论也可以用于其它市场,并不仅仅限于劳动力市场,比如货币政策等等。现在试图与其中一位获奖者联系。皮萨里德斯教授已经开始进行连线,现在是伦敦12点。

您好,再次向您表示祝贺,现场有各界媒体的代表,我很荣幸回答他们的问题,祝贺您得到这次奖。

克里斯托弗-皮萨里德斯:我非常高兴并且非常惊喜得到这一奖项,我太兴奋了,很难相信我被授予了诺贝尔经济学奖。

主持人:请告诉我,你为何对这一领域的理论感兴趣呢?

克里斯托弗-皮萨里德斯:因为我刚开始研究的时候欧洲的失业率已经开始上升了,所以我知道这一问题将会影响政府的政策,将会有更大的社会意义,如果社会不采取措施,失业率将可能会进一步升高,而经济学家对此却难以提出有效的理论来应对这一现象,所以我们致力于开发一个新的理论模型来解决这一问题。而这个新的模型现在确实收到了效果

主持人:这个奖对您个人和专业有什么意义?

克里斯托弗-皮萨里德斯:我个人非常荣幸能够获得这一奖项。对于专业领域来说,这一奖项将促进该领域相关的研究和发展,也会激励更多的人投入到相关的研究中。

瑞典无线电视台:您如何解释您个人自己的理论?

克里斯托弗-皮萨里德斯:当我们意识到失业率是一个非常严重的问题的时候,很多人难以工作,这将会改变整个经济环境,他们重新寻找工作就会改变自己的工作技能。所以,这些过程都会影响整个社会。

戴尔-莫特森:他们如果找到一个合适的工作将要付出很多努力,在这一过程中有效的政策是完全可以帮助他们更好的实现这一目标。我们如何确保这些失业者能够找到更好的工作,而他们自己也能够通过各种措施来实现这一目的,这样一来我们就可以有效的应对失业率,帮助更多的人找到合适的工作。这也是我和我的同事一直在努力的东西如今全球经济面临下滑的趋势。

提问:你认为我们应该做哪些改变来减少相应的负面影响呢?

克里斯托弗-皮萨里德斯:我们的理论相关性非常大,非常有帮助。20世纪70年代我们研究以来形势已经发生了很多变化,部分也是由于这种变化,我们的理论一直在跟进时代。我们应该做的是要确保这种失业率较高的情况不能持续太长时间我们当前有很多昂贵的培训项目,但是我们应该研究如何更好的提高整个劳动力大军的工作技能。

提问:您现在的心情如何?

克里斯托弗-皮萨里德斯:我的心情是无法用语言描述的,甚至我认为会有一些运气的成分,我是非常荣幸能够获得这个奖项。对我的大学和我的国家来说都是一项荣誉。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门