| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 基金奖项

“第三届全国教育改革创新杰出校长奖”

时间:2013-12-18 12:45:58  来源:  作者:

由中国教育报社与中国教育新闻网主办的第三届全国教育改革创新典型案例推选活动颁奖暨中国教育创新论坛在国家教育行政学院举行。

第三届教育改革创新典型案例推选活动以“教育奠基中国 创新引领未来”为主题,旨在弘扬锐意改革、开拓创新的时代精神,展示广大教育工作者的时代风采,激发教育战线的改革创新活力,树立教育在人民群众心目中的良好形象,发掘、宣传可资借鉴的教育改革创新实践经验,推动教育规划纲要全面贯彻落实,推动教育事业科学发展。与前两届相比,本届推选活动首次增设了高等教育内容,增加了推荐力度,更加增强了评选活动的权威性和广泛性,更加注重创新活动本身等。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东对此给予关注,并批示要“好事办好”。教育部副部长李卫红出席颁奖典礼并发表演讲。

南京大学陈骏校长因努力推进“‘三三制’本科创新人才体系建设”,在由全国知名教育专家、教育部部分司局领导、部分中央媒体负责人组成的评委会上,以最高票数获得“第三届全国教育改革创新杰出校长奖”。在颁奖典礼结束后,陈骏校长应邀发表了“以人才培养为根本 以机制改革为重点---南京大学积极探索本科教学改革新思路”的演讲。他强调这个奖尽管是颁发给他个人的,但实际是对南京大学“三三制”本科教育教学改革探索的肯定。据悉获得此次杰出校长奖的还有上海交通大学校长张杰、中国人民大学校长陈雨露等4位大学校长。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门