| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 基金奖项

“探索大挑战”(Grand Challenge Explorations)

时间:2011-04-03 19:47:51  来源:  作者:

比尔及梅琳达∙盖茨基金会日前宣布,从即日起开始面向全球接受“探索大挑战”(Grand Challenge Explorations)第七轮的申请。该项目面向全球资助大胆而非传统性的研究计划,旨在探索和发现解决全球健康问题的创新方法。本轮申请的截止时间为北京时间2011年5月20日凌晨2:30(美国太平洋时间5月19日中午11:30)。

总金额达一亿美元的“探索大挑战”启动于2008年,为期五年,每年两轮。每轮都会针对若干全球健康领域的特定题目征集创新方案。方案一旦入选,即可获得盖茨基金会十万美元的资金支持。

 

本轮申请将针对以下主题征集创新申请书:

· 加速、支持及监测根除小儿麻痹症(脊髓灰质炎)进程的新方法:

· 新一代水处理技术

· 提高儿童疫苗接种量及覆盖率的低成本手机应用方案

· 针对艾滋病病毒感染的新疗法

· 改善婴幼儿健康营养状况的新思路

· 运用合成生物学应对全球健康领域挑战的新方案

为最大限度地激发突破传统思维模式的新观点,“探索大挑战”鼓励任何学科的个人或组织,特别是那些来自亚非拉等发展中地区有创见的专业人士、私营机构工作人员、青年研究者等,从各种角度发掘新创意,积极提交自己的创新构想。

在过去三年中,共有8份来自中国的创新提案获得资助,而获奖者不仅有研究院的学者和教授,也有大学的本科生和研究生。盖茨基金会中国项目主任叶雷博士表示,“中国有非常多富有创新思想的优秀人才,我们热切地希望看到更多来自中国的申请。”

“探索大挑战”官方网站www.grandchallenges.org/explorations现在开始接受在线申请。申请流程简单、高效,申请者在线提交两页纸的英文提案即可,无需提供初步研究数据。

盖茨基金会将与一个独立评估小组共同挑选最具创新意义的提案。评选结果会在申请截止日后约四个月内公布并发放资助款项。第一笔资助为10万美元,如果项目取得一定成果,还有机会获得追加资助,最高可达100万美元。

更多中文信息,请访问科学网(“探索大挑战”中国推广伙伴):www.sciencenet.cn/gce

在线申请或了解所有获奖方案,请访问“探索大挑战”英文官方网站:www.grandchallenges.org/explorations

 

比尔及梅琳达·盖茨基金会

秉承所有生命价值平等的理念,比尔及梅琳达·盖茨基金会致力于帮助所有人实现健康而富有成效的生活。在发展中国家,其重点是改善人民健康状况,提供摆脱饥饿和极端贫困的机会。在美国,它致力于保障所有人,特别是资源较少的人,获得所需机会以取得学业和生活的成功。基金会总部设在美国西雅图,在比尔·盖茨、梅琳达·盖茨以及沃伦·巴菲特的指导下,由首席执行官杰夫·莱克斯和联席主席威廉·盖茨共同领导。详情见 www.gatesfoundation.org。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门