| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 基金奖项

美国工程界三大最高奖项——德雷铂奖(Charles Stark Draper Prize)、拉斯奖(Fritz J. and Dolores H. Russ Prize)、戈登奖(Bernard M.

时间:2011-01-05 17:18:27  来源:  作者:

美国国家工程院(NAE)官方网站消息,NAE于1月4日宣布美国工程界三大最高奖项——德雷铂奖(Charles Stark Draper Prize)、拉斯奖(Fritz J. and Dolores H. Russ Prize)、戈登奖(Bernard M. Gordon Prize)的获奖名单。

来自美国加州理工学院的化学工程与生物化学教授Frances H. Arnold和美国Amunix公司的首席执行官Willem P.C. Stemmer因在酶设计和生物催化方面的贡献一同分享了德雷铂奖。

人类基因工程先锋、现美国系统生物学研究所负责人Leroy Hood以在DNA自动测序技术上的成就而成为拉斯奖获奖者,Hood还曾获得过1987年度拉斯克奖(Albert Lasker Award)。

而戈登奖由美国麻省理工学院的工程学教授Edward Crawley摘得,他因提出“构想-设计-实施-操作(CDIO)”这种新型人才培养模式而获此殊荣。

德雷铂奖、拉斯奖和戈登奖作为美国工程界三大最高奖项,被誉为“工程界的诺贝尔奖”,其中德雷铂奖和戈登奖每年颁发一次,拉斯奖为两年一次。获奖者可获得50万美元和奖章。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门