| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 推荐站点

“中国科技网”(CSTNET)

时间:2010-08-11 19:06:49  来源:  作者:

http://www.cstnet.net.cn/

1989年8月,中国科学院承担了国家计委立项的“中关村教育与科研示范网络”(NCFC)——中国科技网(CSTNET)前身的建设。1994年4月,NCFC率先与美国NSFNET直接互联,实现了中国与Internet全功能网络连接,标志着我国最早的国际互联网络的诞生。1995年12月,中国科学院百所联网工程完成,1996年2月,中国科学院决定正式将以NCFC为基础发展起来的中国科学院院网(CASNET)命名为“中国科技网”(CSTNET)。

历经十余年的发展,目前,CSTNET由北京、广州、上海、昆明、新疆等十三家地区分中心组成国内骨干网,拥有多条通往美国、俄罗斯、韩国、日本等国际出口,并与香港、台湾等地区以及与中国电信ChinaNet、中国联通(中国网通)China169、中国教育网CERNET、国家互联网交换中心NAP等国内主要互联网运行商实现高速互联,中国科技网已成为是中国互联网行业快速发展的一支主要力量。

CSTNET以确立实现中国科学院科学研究活动信息化(e-Science)和科研活动管理信息化(ARP)为建设目标, 先后独立承担了中国科学院“百所”联网、中国科学院网络升级改造等近百项网络工程的建设以及国家“863”计算机网络和信息管理系统、网络流量计费系统、网络安全系统等项目的开发,并且负责中国科学院视频会议系统、邮件系统的建设和维护。目前,正在参与中国下一代互联网(CNGI)的建设。

CSTNET在国内率先推出"IRS(Internet Resource Service)"服务理念作为全新的业务模式,将网络接入、网络管理、网络资源有机整合,为用户提供高效、快速、优质的服务。主要业务包括:CSTNET的运行、维护及管理;互联网接入服务;科研数据中心(IDC);独具特色的邮件系统和视频会议系统;网络安全、网络管理解决方案;网络技术咨询、方案设计和工程实施;网络前沿技术的研究等。

一流的技术将引领互联网未来的发展,作为中国互联网的先行者,CSTNET将一如既往地为广大用户提供优质、一流的服务,为您开创全新的网络世界!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门