| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 推荐站点

低碳网,即ditan360.com,原站名为中国低碳网

时间:2010-05-07 07:10:10  来源:  作者:

http://www.ditan360.com/

一、总 介

 

宗旨:发展低碳经济 共建低碳中国
定位:推动低碳产业发展、促进低碳城市建设、引领低碳文化潮流

 

低碳网,即ditan360.com,原站名为中国低碳网,是全球最早成立和影响力、规模最大的低碳中文门户网站,也是促进低碳产业发展、低碳技术投融资、开展低碳领域国际交流的重要平台。
在中国,低碳网是最早从事低碳科教宣传和低碳研究的互联网复合平台,对低碳理念、知识在中国大陆地区以及全球华人世界的启蒙、普及和宣传起到了极其重要的作用,是低碳传播领域的“鼻祖级”机构和龙头企业。
低碳网,欢迎您的到来与合作。


二、六大优势

 

 

1、不可代替的现实影响力与历史地位
低碳网(ditan360.com)是全球最先创立的低碳中文门户网站,数年来孜孜不倦地致力于推动低碳理念的传播、低碳产业的发展、低碳城市的建设,尤其是在2007下半年至2009年底期间,低碳网以“传教士”的精神和开创者的勇气,独擎为少数人所知的低碳传播大旗,在部分专家学者、领导同志的关怀和支持下,做了很多有意义、有贡献、有价值的事。历史、时代,以及工作团队的奉公勤勉,造就了低碳网的不可代替和复制的影响力。
2、丰富的人脉资源和渠道优势
低碳网(ditan360.com)从一开始就不是简单的“一个网站”;低碳网的影响力建基于自身的务实努力和国内外丰富的人脉资源、渠道、平台,无论是部委、地方政府,还是媒体界、学术界、产业界、资本界,低碳网均建立了深厚、立体的互动关系和工作往来,随着低碳网的进一步快速发展,这一优势将得以更强体现。
3、专业的实力和专业精神
低碳网(ditan360.com)长期专注、耕耘于低碳领域,对“低碳”现实和未来,对“低碳”所涉及的政治、产业、文化、国际关系与合作有着深刻、独到、比较全面的理解体系,建立了目前国内最大的高端数据库和架构清晰、阵容强大的学术团队、专家库。随着低碳在中国的家喻户晓,低碳网已负起新的历史责任,在务实促进低碳产业发展、引领低碳文化与生活的道路上继续走在前面。

4、基于产业链的高端会员客户
低碳网(ditan360.com)同时致力于为会员客户提供一个高端平台,并创造各种增值服务。低碳网希望每一家会员客户从中收获信息、资源、机会、价值以及事业和人生的乐趣,并促进会员之间的彼此合作。低碳网主要推动企业与城市、民间与政府、技术与资本、国际与国内、精英与公众的交流合作。
5、强大的IT技术力量和自主知识产权
低碳网(ditan360.com)作为全球最大的低碳中文门户网站,已着手创建一个拥有自主知识产权和强大互动功能的互联网平台。基于对用户需求的理解和引导,以及对低碳领域的深刻理解,低碳网正逐步放弃适合中小型网站的常规程序系统,将于2010年6月底全面完成自主开发,推出功能强大、受众面广泛的新站。
6、规模实力与工作团队
低碳网(ditan360.com)是目前所有“低碳”相关主题的网站中实体规模最大的企业(集团),有着一支专业、高效、敬业的员工队伍和领导班子。通过几年的努力,低碳网还建立了来自政、产、学、媒的高级顾问团,和加盟于低碳网的分布于全国各省(市、区)的工作团队、奉献于低碳事业的低碳网义工、志愿者。
 

三、工作方向
 

1、以互联网为基本平台,线上线下积极宣传国家低碳领域相关政策动向,普及低碳理念知识,沟通海内外低碳资讯;
2、鼓励和携手各界人士、社团、企业积极从事低碳公益事业,推动我国企业、民间与政府部门、国际组织的良性互动;
3、宣传推广我国低碳产业各个方面的最新动态和成果,促进低碳技术、项目、产品、服务的多元良好发展;
4、引领低碳文化,促进低碳生活、低碳消费理念深入公众心智,并转发为低碳行为;
5、推动低碳领域的各项国际交流、合作。
6、线下推进低碳技术、项目、产品、服务的实体产业的发展。

 

四、发展历程

 

低碳网前身为中国低碳网(ditan360.com),因全球化战略布局需要和资本方建议,2010年4月1日起正式更名为低碳网。低碳网源于2005年11月,由一批关心我国环境保护、气候变化、社会可持续发展的专家学者、领导同志发起。
2007年12月联合国气候变化大会发布令人振奋的巴厘岛路线图后,低碳网决定扩展内容、优化结构,并赢得首都企业界有识之士的响应支持;2008年1月,首届中国和谐城市论坛将“低碳”与“和谐”同列为关键主题,低碳网受到数十位市长的鼓励与期待,确定把“共建低碳城市”作为网站的一个义不容辞的历史责任,这也是我国聚焦和推出“低碳城市”的最早高端会议。
为响应十七大、第十一届两会及国家环保部、国家能源局设立之后的新好形势,低碳网遵照“灵活转变职能、全面促进发展”的精神指示,两会闭幕当天即着手改版升级,进一步扩大社会服务职能;在工作人员的辛勤努力下,低碳网于2008年4月22日第39个地球日当天成功改版,推出0804版,启动易于传播的新域名ditan360.com,并以4月22日作为网站的正式建站日。
2008-2009年,低碳网不断进行优化,并举办各种专题、活动,新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中国教育电视台、科技日报、中国青年报、北京电视台、中国产经新闻报社、路透社......等海内外数十家主流媒体相继报道本网,在社会上形成较高知名度和影响力以及品牌含金量。
本网还积极参与各地、各领域的重要低碳活动,作为特邀单位参与了“内蒙古低碳经济发展促进会成立大会”(呼和浩特)、“安徽省低碳经济论坛”(合肥)、“低碳经济与城市发展高峰论坛”(北京顺义)、“世界低碳与生态经济大会”(南昌)、“中国之家·低碳发展联盟成立大会”(北京)等一系列官方活动或行业主流活动,与上海科协及各地方媒体联合开展低碳生活科普宣传活动,进一步扩大了低碳网在线上和线下的影响力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门