给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 全民阅读 | 推荐影音 | 推荐站点 | 网站导航 | 基金奖项 | 智囊智库 | 赛事集锦 | 为/问什么呢 | 太有才啦 | 献言/呼吁/告诫 |
您当前的位置:首页 > 精彩推荐 > 推荐站点

[新闻媒体]美国广播公司(American Broadcasting Company, IncABC)

时间:2009-12-01 12:35:57  来源:  作者:

 abcnews.go.com/

美国广播公司(ABC) 公司总部:纽约

 
American Broadcasting Company, Inc 简称ABC
 
美国三大商业广播电视公司之一,经费来自广告广播。1941年春,联邦通信委员会决定,全国广播公司不得同时拥有红色广播网和蓝色广播网。1943年10月,爱德华·诺布尔以800万元买下蓝色广播网(拥有116座附属广播电台),1945年6月15日正式使用美国广播公司的名称。1953年2月被联合派拉蒙剧院公司(United Paramount Theaters)以2,500万美元买下,组成美国广播一派拉蒙剧院公司(American Broadcasting Paramount Theaters, Inc.)原联合派拉蒙剧院公司董事长伦纳德·戈登森(Leonard Gold-enson)出任新公司的董事长。1965年4月,改称美国广播公司。1985年3月,大都会通信公司以35亿美元收购,公司改为大都市美国广播公司,但一般仍用原名。1948年4月19日,播出第一个电视节目《在角落里》。1954年,取得“迪斯尼乐园”和“米老鼠俱乐部”的播出权,一举成功,成为公司发展的转折点。1955年由于播放一系列西部片赢利,附属台进一步增加。1959年取得全美足球大赛、棒球大赛、拳击大赛等多项体育比赛的报道权。1961年推出“体育的疯狂世界”和“美国体育”节目,以体育报道与另两家电视网展开竞争。1966年以NTSC制式播出彩色电视节目。1977年ABC播映了电视系列片《根》,连续8个晚上播放12个小时,轰动一时,观众达1.3亿,创造了美国电视史上收视率的最高记录。70年代后期,收视率连续几年占三大广播公司的首位。公司总部在纽约。公司经营座电视台,分别在纽约芝加哥底特律洛杉矶休斯顿费城弗雷斯诺旧金山,并有220座附属电视台。公司还经营调幅和调频广播电台,并有多座附属广播电台。1995年,该公司被美国迪斯尼公司收购。2005年,该公司电视收视率占全美家庭的30.13%,电视收视率和广播收听率均排列第2位。
 
ABC电视台全称为“美国广播公司”(American Broadcasting Company),不过大家对于ABC的全名并不熟悉。我们经常看到的是那三个小写的字母“abc”。当年,NBC电视台作为全美第一家广播机构,拥有两条覆盖全国的广播网络,一条叫红网,另外一条就是ABC的前身,蓝网(后面广播网络转变成了电视网络)。当时作为最大广播机构的NBC,不光覆盖了全美所有地区,更把自己的辐射范围衍生到加拿大,北墨西哥等地。这与当时的《反垄断法》相违背。最后,1943年根据美国联邦通信委员会关于对联锁广播的调查报告。规定一家公司不得拥有两个以上广播网的规定出售。因此,NBC不得不对公司进行拆分。把实力稍微弱一点的蓝网进行出售。几经转手之后,在1944年,由爱德华.约翰.诺贝尔(Edward John Noble)以10000美元的价格得到。1948年4月19日,正式以电视台的方式出现在公众眼前。
 
当年NBC分割红蓝网的时候,完全抽离了整个蓝网的核心人员。到爱德华.约翰.诺贝尔接手的时候,已经成为了一个空的躯壳。除了拥有设备,覆盖网络等,几乎没有一个正规的节目组。更别提有像样的节目。总裁爱德华.约翰.诺贝尔是一个精明的投资商人,却不是一个合格的传媒人士。他,严肃,不苟言笑,对电视台下属的建议毫不理会。也不懂得如何去发扬一个新兴的媒体,怎么样去发现观众喜欢怎么风格的电视,居然还提议让广播员对着摄像机,在观众面前读报纸。他丝毫不在意这个只花了一万美元买下来的企业如何去摆脱困境,创造财富,而是继续经营自己拿手的糖果产业。他也正是靠糖果产业发了家。因此,在ABC正式成立后的10年中,没有在公众面前引起任何反响。这样的情况,一直延续到1958年,爱德华.约翰.诺贝尔去世。作为一个慈善家,他留下了三所医院,一个糖果厂,但他没有留给多少东西给ABC电视台,只有他名下三个基金里其中一个,会按照电视台的业绩奖励给ABC优秀员工。
 
起步的岁月是艰难的。ABC当时缺乏明星节目和现金,很难与其他两家电视台竞争,于是他们另辟蹊径,率先从好莱坞找节目,如WARNER BROTHERS和DISNEY。此外,他们也搞低成本的体育节目和深夜音乐会,并开发新的节目形式。可好在那个时候竞争不算太激烈。ABC还有机会成长。这样的机会在爱德华-约翰-诺贝尔去世13年后,终于来临。1970年同橄榄球队签订长期合同,开辟“星期一橄榄球之夜”节目,创造了该公司空前的收看率。这才让长期处于劣势的ABC电视台终于有资本和另外两个前辈NBC电视台以及CBS电视台分庭抗衡。70年代后期,收视率连续几年占三大广播公司的首位。而我们现在所看到的NBC“周日橄榄球之夜”就是 对抗ABC的产物,时至今日依然存在。
 
1995年,鼎盛时期的传媒帝国迪斯尼的介入,以190亿美圆的天价收购了ABC电视台。随后,ABC在90年代中后期有了长足进步。不过ABC的弱点还是相当明显,那就是新闻的关注度,反映速度上,的确比CBS,NBC,CNN有很大差距。特别是在伊拉克战争,以及9.11事件等偶然事件反应缓慢。这影响了ABC前进的步伐,在收购的第六,第七个年头,还出现了迪斯尼出钱倒贴的亏损现象。
 
这样的情况持续到了2004年,随着《迷失》、《绝望的主妇》、《实习医生格蕾》的横空出世,ABC拥有了三档收视率超高的电视连续剧。一扫在电视剧方面的萎靡态势。也也使得ABC电视台拥有了更多的观众资源可以支配。
 
目前的ABC电视台,总部有两个,娱乐节目部设在洛杉矶附近的伯班克市,这里靠近娱乐中心好莱坞。并且,与迪士尼公司的总部迪士尼摄影棚由人行天桥相连;另一个总部设在传媒中心纽约的时代广场上。经历了半个多世纪的挫折与失败,都没有让这家电视台倒下。插在帝国大厦顶端的天线发射架,依然是属于ABC的。(转自新浪网)
 
该企业品牌在世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2006年度《世界品牌500强》排行榜中名列第一百七十二。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门